O pé de moleque tem esse nome “sui generis” porque diz a lenda que na época do Brasil colonial, os meninos furtavam os doces das quituteiras e na mesma hora elas gritavam: – Pede Moleque, Pede! O pé de moleque é uma iguaria muito querida e deliciosa! Confira a receita e faça já!
Fazer pé de moleque é muito fácil e só iremos precisar de 4 ingredientes: açúcar, manteiga, amendoim torrado sem sal e sem pele e leite condensado. Vamos colocar tudo numa panela, exceto o leite condensado que será adicionado por último. Iremos levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura caramelize. Nesse momento vamos colocar o leite condensado, e sem parar de mexer, vamos deixar no fogo até que desgrude totalmente do fundo da panela. Numa assadeira untada com manteiga, você poderá dispor colheradas da mistura do pé de moleque, ou despejar tudo e depois cortar em quadrados como preferir. O que importa é que depois que secar, um pé de moleque maravilhoso estará pronto para ser consumido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pudim brûlée fácil e saboroso uma sobremesa diferente para o fim de semana
Rabanada de forno com leite condensado versão assada e deliciosa da rabanada tradicional
Massa de pastel com guaraná para fazer pastel assado prática e deliciosa
Doce de banana da fazenda do jeito que vovó fazia fácil e delicioso sua família vai adorar
Bolo bombom de morango com recheio especial e morangos muito fácil de preparar
IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.