O pé de moleque tem esse nome “sui generis” porque diz a lenda que na época do Brasil colonial, os meninos furtavam os doces das quituteiras e na mesma hora elas gritavam: – Pede Moleque, Pede! O pé de moleque é uma iguaria muito querida e deliciosa! Confira a receita e faça já!
Como fazer pé de moleque
Fazer pé de moleque é muito fácil e só iremos precisar de 4 ingredientes: açúcar, manteiga, amendoim torrado sem sal e sem pele e leite condensado. Vamos colocar tudo numa panela, exceto o leite condensado que será adicionado por último. Iremos levar ao fogo baixo, mexendo sem parar até que a mistura caramelize. Nesse momento vamos colocar o leite condensado, e sem parar de mexer, vamos deixar no fogo até que desgrude totalmente do fundo da panela. Numa assadeira untada com manteiga, você poderá dispor colheradas da mistura do pé de moleque, ou despejar tudo e depois cortar em quadrados como preferir. O que importa é que depois que secar, um pé de moleque maravilhoso estará pronto para ser consumido!
Ingredientes da receita de pé de moleque
- 12 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 500 gramas de amendoim torrado sem sal e sem pele
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e o amendoim.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até o caramelo engrossar e ficar bem dourado.
- Acrescente nesse ponto o leite condensado, mexendo sem parar até desgrudar totalmente do fundo da panela.
- Numa assadeira untada com manteiga, vá dispondo porções da mistura com o auxílio de uma colher de sopa.
- Você também por despejar toda a mistura na assadeira e cortar em quadradinhos, com uma faca untada com manteiga.
- Deixe secar bem em temperatura ambiente (cerca de 2 horas).
- Armazene em potes ou disponha numa travessa e sirva-se desse maravilhoso pé de moleque!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais