Pé de moça doce, é um quitute brasileiro a base de amendoim e leite condensado. À grosso modo, é um caramelo com amendoim e brigadeiro ou um pé de moleque cremoso. Hoje traremos a receita do pé de moça doce que é cremoso e delicioso.
O modo de preparo é muito simples: Basta fazer um caramelo com açúcar derretido, adicionar amendoim e logo depois o leite condensado. Mexer até dar ponto de brigadeiro e desligar o fogo. Em seguida colocar pra esfriar em uma forma untada com margarina e açúcar.
Qual a diferença do pé de moleque e do pé de moça?
Ambos são doces de amendoim açucarado. A diferença é que o pé de moça é mais macio graças ao leite condensado enquanto o pé de moleque é crocante.
Porque o nome pé de moça?
A receita foi criada pela Nestlé, dona da marca Leite Moça. Por conta disso o doce ganhou esse nome.
Quantas calorias tem um pedaço de pé de moça?
Um pedaço de 40 gramas tem 200 calorias.
Autor: André Holmo
Tipo: Doce
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo de Fogo: 25 minutos
Tempo total: 30 minutos
Rendimento: 30 pedaços de 40 gramas
Calorias: 200 calorias por pedaço de 40 gramas
Com certeza a receita de pé de moça doce encantará toda sua família. Vamos à ela?
Ingredientes da Receita de Pé de Moça
- 300 gramas de açúcar
- 100 mls de água
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal
- 400 gramas de amendoim torrado, sem sal e sem pele
- 2 latas de leite condensado
Para untar e finalizar:
- 1 xícara de açúcar cristal
- margarina
Como fazer Pé de Moça Doce?
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta os 300 gramas de açúcar. Não use colheres nesse processo, apenas mexa a panela de modo que o açúcar vá de uma lado para o outro.
- Quando o açúcar estiver completamente derretido, terá formado um caramelo. Acrescente a água e mexa com uma colher de pau até incorporar.
- Acrescente também a manteiga com sal, espere derreter e mexa até ficar homogêneo.
- Acrescente o amendoim e misture bem, por um minuto.
- Adicione o leite condensado e mexa sem parar, por alguns minutos, até que comece a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro).
- Unte uma forma com margarina e açúcar, como se estivesse enfarinhando.
- Despeje o pé de moça ainda quente na forma e espere esfriar.
- Depois de frio, passe uma faca nas laterais e desenforme.
- Corte em pedaços e passe no açúcar cristal.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais