Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse sensacional pé de moça de leite ninho, do Canal Tata Pereira, que fica simplesmente divino! Utilizando apenas 4 ingredientes, ele tem um preparo rápido e fácil, sendo perfeito para saborear em qualquer ocasião! Venha conferir tudo e faça essa sobremesa que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pé de moça de leite ninho
Para o pé de moça de leite ninho, numa panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amendoim torrado sem sal e sem pele, a manteiga sem sal e o leite em pó, mexendo com uma espátula. Coloque no fogo e mexa constantemente até a mistura ganhar consistência, se soltando do fundo da panela. O ponto certo é quando a mistura se solta totalmente da panela. Apague o fogo e transfira para uma forma previamente untada com desmoldante ou manteiga. Alise com uma espátula para dar uma nivelada e espere esfriar completamente ao natural. Descole o doce da forma, desenformando em uma tábua de cozinha, utilizando leite em pó para polvilhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pé de moça de leite ninho
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
- 1 xícara (chá) de leite em pó + leite em pó a gosto (para polvilhar)
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando bem com uma espátula.
- Leve ao fogo e misture sem parar até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando a mistura desgruda completamente da panela.
- Desligue o fogo e passe para uma forma untada com desmoldante ou manteiga.
- Espalhe com uma espátula para nivelar e aguarde esfriar totalmente, em temperatura ambiente.
- O próximo passo é desgrudar o doce da forma com uma espátula, virando numa tábua culinária e polvilhando com leite em pó.
- Corte o doce em quadrados, vire do outro lado e polvilhe também com leite em pó.
- Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu irresistível pé de moça de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais