Pé de moça de leite ninho muito cremoso que desmancha na boca

Aprenda a preparar essa receita maravilhosa de pé de moça de leite ninho, utilizando apenas 4 ingredientes!

Pé De Moça De Leite Ninho
Pé de moça de leite ninho

Ninguém em sua casa vai resistir se você preparar para a família, esse sensacional pé de moça de leite ninho, do Canal Tata Pereira, que fica simplesmente divino! Utilizando apenas 4 ingredientes, ele tem um preparo rápido e fácil, sendo perfeito para saborear em qualquer ocasião! Venha conferir tudo e faça essa sobremesa que será um sucesso em sua casa!

Como fazer pé de moça de leite ninho

Para o pé de moça de leite ninho, numa panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amendoim torrado sem sal e sem pele, a manteiga sem sal e o leite em pó, mexendo com uma espátula. Coloque no fogo e mexa constantemente até a mistura ganhar consistência, se soltando do fundo da panela. O ponto certo é quando a mistura se solta totalmente da panela. Apague o fogo e transfira para uma forma previamente untada com desmoldante ou manteiga. Alise com uma espátula para dar uma nivelada e espere esfriar completamente ao natural. Descole o doce da forma, desenformando em uma tábua de cozinha, utilizando leite em pó para polvilhar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!

Ingredientes da receita de pé de moça de leite ninho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal 
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790 g)
  • 1 xícara (chá) de leite em pó + leite em pó a gosto (para polvilhar)
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Em uma panela ainda com o fogo desligado, coloque 2 caixinhas de leite condensado, 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem sal e sem pele, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal e 1 xícara (chá) de leite em pó, misturando bem com uma espátula.
  2. Leve ao fogo e misture sem parar até a mistura engrossar e desgrudar do fundo da panela. O ponto correto é quando a mistura desgruda completamente da panela.
  3. Desligue o fogo e passe para uma forma untada com desmoldante ou manteiga.
  4. Espalhe com uma espátula para nivelar e aguarde esfriar totalmente, em temperatura ambiente.
  5. O próximo passo é desgrudar o doce da forma com uma espátula, virando numa tábua culinária e polvilhando com leite em pó.
  6. Corte o doce em quadrados, vire do outro lado e polvilhe também com leite em pó.
  7. Transfira para uma travessa, sirva e aprecie seu irresistível pé de moça de leite ninho!

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