Doces e Sobremesas

Pavê tradicional do tio uma sobremesa fácil e prática pra você fazer bonito nesse natal

Esse pavê tradicional é uma sobremesa fácil de preparar e fica delicioso, perfeito para servir no natal

Pavê tradicional de natal – Créditos Canal Receitas de pai

O pavê tradicional de natal veio para brilhar na sua ceia de natal. Muito simples e prático de fazer o pavê tradicional de natal é sem dúvida tudo de bom. Confira o passo a passo da receita e faça hoje mesmo essa delícia, e com certeza você irá fazer novamente no natal. É maravilhoso!

Como fazer pavê tradicional de natal

Para fazer o pavê tradicional de natal iremos utilizar leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e maisena. Vamos levar todos os ingredientes, exceto o chocolate branco, ao fogo baixo até começar engrossar, adicionar o chocolate e deixar mais 1 minuto no fogo. Para a montagem do pavê tradicional de natal iremos intercalar camadas de bolacha e creme numa travessa, mas terminar com uma camada de creme. Cobrir com a cobertura ganache e levar para gelar por cerca de 5 horas. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e linhas desenhadas com ganache. E agora é só saborear esse delicioso pavê tradicional de natal!

Ingredientes da receita de pavê tradicional de natal

Para creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de chocolate branco nobre picado
  • 2 colheres(sopa) de maisena

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque a maisena, o creme de leite e o leite condensado. Misture para dissolver bem e adicione o leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a ferver e engrossar. Acrescente o chocolate branco, mexa bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada de biscoitos e uma camada de creme ainda quente.
  2. Intercale camadas de creme e biscoitos até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme.
  3. Cubra toda a superfície do creme com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Reserve um pouco da ganache para decorar.
  4. Leve para gelar por aproximadamente de 5 horas.
  5. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
  6. E pronto! Sirva agora essa maravilha de pavê tradicional de natal!

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