O pavê simples é feito com poucos ingredientes e o preparo é bem simples e rápido. Você pode fazer e servir em qualquer ocasião, pois, com certeza, todos irão amar e fazer muitos elogios. Não perca tempo e faça o pavê simples hoje mesmo!
Como fazer pavê simples
O primeiro passo para fazer o pavê simples é misturar em uma tigela, a nata e o leite condensado. Em seguida, vamos utilizar outra tigela e misturar o leite e o achocolatado em pó. Na sequência, vamos montar o pavê simples alternando camadas de bolacha maisena umedecidas no leite com achocolatado em pó com camadas de creme de nata com leite condensado, finalizando com a última camada de bolachas maisenas umedecidas. Por último, vamos derreter o chocolate meio amargo em banho-maria e misturaremos o creme de leite até obtermos um ganache liso e brilhante, que será a cobertura do nosso pavê simples. Depois que o pavê simples ficar na geladeira por 4 horas, ele já poderá ser servido. Faça hoje mesmo essa sobremesa de arrasar e aproveite!
Ingredientes da receita de pavê simples
- 2 potes de nata (300g cada um)
- 1 lata ou caixa de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 pacotes de bolacha maisena
- 1 e 1/2 copo (americano) de leite
- 1 colher (de sopa) cheia de achocolatado em pó
Modo de preparo
- Misture bem em uma tigela, 2 potinhos de nata e 1 lata ou caixa de leite condensado. Reserve.
- Misture em outra tigela, 1 e 1/2 copo (americano) de leite e 1 colher (de sopa) cheia de achocolatado em pó. Reserve.
- Em uma travessa, alterne entre camadas de bolacha maisena umedecidas no leite com achocolatado em pó e camadas de creme de nata com leite condensado.
- Faça a última camada de bolachas maisena umedecidas.
- Derreta 200g de chocolate meio amargo picado em banho-maria ou no micro-ondas (se for no micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e não deixar queimar).
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e misture até que forme um ganache liso e brilhante.
- Coloque o ganache sobre a última camada de bolachas e leve para a geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais