O Pavê Sensações é uma sobremesa maravilhosa. Ele mistura um creme de chocolate com morangos, um creme branco com morangos, biscoitos e chantilly. Com certeza, é uma receita que agradará a todos!
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INGREDIENTES
- 1 pacote de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite comum
- 2 gemas
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de morangos
- 1 colher de chá de baunilha
- 100g de chocolate meio amargo
- 2 xícaras de chá de chantilly
- leite (para umedecer os biscoitos)
- morangos e bombons (para decorar)
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Modo de Preparo
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite (reserve um pouco), as gemas levemente batidas, a baunilha e a farinha misturada no leite reservado.
- Leve ao fogo e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Divida o creme igualmente em duas tigelas.
Modo de Preparo do Creme de Chocolate
- Na primeira tigela, acrescente o chocolate picado com o creme ainda quente e mexa até derreter.
- Depois que esfriar, acrescente 1 xícara de morangos picados e reserve.
Modo de Preparo do Creme Branco
- Na segunda tigela, adicione o chantilly e 1 xícara de morangos picados. Misture e reserve.
Montagem
- Em uma travessa, alterne uma camada de creme branco, uma camada de biscoitos umedecidos no leite, uma camada de creme de chocolate, uma camada de biscoito umedecidos, uma camada de creme de branco e outra de creme de chocolate.
- Por fim, cubra com chantilly restante e decore com morangos e bombons sem a cobertura de chocolate.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais