Pavê rápido de creme com chocolate uma sobremesa incrível que vai te conquistar

Vamos te ensinar a fazer um pavê rápido maravilhoso, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê Rápido
Pavê rápido – Créditos Canal Mãe de gêmeos

Pavê rápido é uma clássica sobremesa da confeitaria, muito fácil e prático de fazer. E além disso é perfeito para ser servido após um almoço ou um jantar, a até mesmo numa ocasião especial. Siga o passo a passo e faça hoje mesmo o mais gostoso pavê rápido que você já provou na vida!

Como fazer pavê rápido 

Para fazer pavê rápido vamos utilizar leite, leite condensado, creme de leite, maisena, gema e essência de baunilha. Iremos misturar todos os ingredientes do creme do pavê rápido e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Em seguida vamos preparar a cobertura ganache, misturando o chocolate derretido com o creme de leite. Para a montagem do pavê rápido iremos intercalar camadas de biscoito maisena umedecido no leite, e camadas de creme, finalizando com uma camada de creme. Cobrir com a cobertura ganache, espalhar bem, levar para gelar por 3 horas, retirar da geladeira e agora é só saborear cada porção dessa incrível pavê rápido!

Ingredientes da receita de pavê rápido 

Para o creme

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 gema 
  • Essência de baunilha a gosto 

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer a biscoito

Para a ganache

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Coloque numa panela a maisena misturada com o leite, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos a retire do fogo. 
  3. Reserve.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
  2. Adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário coloque uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite, cubra com uma camada de creme e espalhe bem.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Cubra com a ganache e espalhe muito bem para ficar uniforme. Leve para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de pavê rápido!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Rosquinha doce de polvilho receita mineira simples que minha avó fazia na fazenda
Quando sobra arroz em casa eu faço essa receita de bolinho de arroz deliciosa para acompanhar a refeição
Lanche buraco quente turbinado fácil de fazer e perfeito para qualquer ocasião
Pavê de Nescau fácil e rápido uma sobremesa de chocolate que vai agradar toda a família