Pavê prestígio com um ingrediente que vai facilitar sua vida e deixará o pavê maravilhoso

Um pavê prestígio feito com bolo Pulmann de chocolate, beijinho e ganache de chocolate

Pavê Prestígio
Pavê prestígio

Pavê prestígio além de ser muito fácil de preparar, é uma excelente opção para ser servida como sobremesa após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo da receita de pavê prestígio e faça hoje mesmo, você vai se apaixonar pelo resultado fantástico dessa delícia!

Como fazer pavê prestígio

Para fazer pavê prestígio vamos precisar seguir 3 etapas de preparo que são: do beijinho, o qual iremos levar todos os ingredientes ao fogo até engrossar e obter o ponto de beijinho mole. Depois vamos fazer o ganache, derretendo o chocolate e misturando com o creme de leite. E para finalizar vamos fazer a montagem do pavê prestígio, intercalando camadas de bolo regado com guaraná, beijinho e ganache. A última camada deverá ser da ganache. Em seguida iremos decorar com coco ralado, levar para gelar e depois é só se deliciar com essa gostosura de pavê prestígio!

Ingredientes da receita de pavê prestígio

Para o beijinho

  • 2 latas de leite condenado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Para o ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Para a montagem

  • 1 copo de guaraná
  • 2 pacotes de bolo pronto de chocolate (tipo Pullman)
  • coco ralado a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do beijinho

  1. Coloque numa panela, o leite condensado, o coco e a margarina.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até obter o ponto de beijinho mole. Reserve.

Da ganache

  1. Numa tigela, coloque o chocolate picado e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
  2. Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem

  1. Forre o fundo de um refratário com uma camada de bolo levemente umedecido com guaraná.
  2. Cubra com uma camada de beijinho, e por cima coloque o ganache.
  3. Repita as camadas até que terminem os ingredientes, mas finalize com uma camada de ganache.
  4. Decore com coco ralado a gosto e leve para gelar por 1 hora.
  5. Retire da geladeira e sirva em seguida esse maravilhoso pavê prestígio!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Sobremesa de abacaxi simples e prática uma sobremesa perfeita para o seu natal
Bolachinha caseira com 3 ingredientes desmancha na boca uma delícia fácil de fazer
Bolo de manteiga ou bolo amanteigado receita de café colonial para fazer na sua casa
Banana frita de restaurante brasileiro um acompanhamento simples e delicioso
Lanchão de pão amanhecido assado no forno uma delícia com zero desperdício