Pavê delicioso que vai te deixar de boca aberta com a surpresa escondida no recheio

Descubra a arte de criar um pavê perfeito, onde a tradição se encontra com a inovação, resultando em uma sobremesa mágica e irresistível!

Pavê
Pavê

O pavê se destaca como uma verdadeira obra prima de sobremesa. Com camadas irresistíveis de biscoitos, cremes e sabores intensos, é a opção ideal para qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa receita de pavê do Canal culinária em casa e faça, você vai amar o resultado divino!

Como fazer pavê 

Para fazer pavê vamos utilizar para a base de uvas passas, chocolate ½ amargo derretido e creme de leite. Para o creme branco do pavê, iremos precisar de creme de leite, leite em pó, açúcar e coco ralado. Para preparar o chantininho do pavê vamos utilizar leite em pó e creme deleite fresco. Para a montagem iremos utilizar biscoito maria, cerejas em calda e folhinhas de hortelã. Para dar continuidade na receita de pavê, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo de todos os preparos para que o resultado final do pavê seja perfeito. Vamos levar para gelar por 1 hora no freezer ou 4 horas na geladeira, retirar, decorar com as cerejas e folhinhas de hortelã, e se deliciar com essa maravilha!

Ingredientes da receita de pavê 

Para a base do pavê

  • 100 gramas de uvas passas
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo derretido
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para o creme branco

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 2 xícaras(chá) de leite em pó
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado 

Para o chantininho

  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 xícara(chá) de creme de leite fresco

Para a montagem 

  • Cerejas a gosto para decorar
  • 200 gramas de biscoito maria
  • Hortelã a gosto (para dar um toque especial)

Modo de preparo 

Da base do pavê

  1. Num refratário coloque metade do chocolate derretido e disponha as uvas passas. Misture bem para agregar. 
  2. Adicione o creme de leite (1 caixinha) e misture bem para obter uma ganache brilhante, despeje sobre o chocolate+ passas no refratário e leve para o freezer.

Do creme branco 

  1. Numa panela coloque o creme de leite, o leite em pó, o açúcar e o coco ralado. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura e começar a desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem. 

Do chantininho 

  1. Na batedeira coloque o creme de leite fresco e bata até ficar cremoso. Adicione o leite em pó e bata um pouco mais para homogeneizar. 
  2. Separe metade desse creme numa vasilha e leve para gelar e reserva a outra metade para a montagem.

Montagem 

  1. Retire o refratário do freezer, disponha metade do creme branco por cima, coloque uma camada de biscoito maria, uma camada de chantininho e outra camada de biscoito.
  2. Cubra com o restante do creme branco e o restante do chantininho. Leve para gelar no freezer por 1 hora, ou 4 horas na geladeira. 
  3. Retire da geladeira, cubra com o chantininho reservado e gelado e decore com cerejas em calda e folhinhas de hortelã a gosto.
  4. Sirva bem gelado esse pavê delicioso!

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