Paves

Pavê de pêssego uma sobremesa prática feita com pêssego em lata e biscoito

Um pavê de pêssego delicioso, fácil de fazer e que vai agradar todos os seus convidados

Pavê de pêssego

O pavê de pêssego é uma clássica sobremesa que pode ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura cremosa, o sabor suculento dos pêssegos e a crocância dos biscoitos, resultam no pavê de pêssegos mais gostoso do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer pavê de pêssegos iremos seguir 2 etapas de preparo: o creme e a montagem. Para o creme, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gema peneirada, maisena e baunilha. Iremos levar os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite que será misturado assim que engrossar. Para a montagem vamos intercalar camadas de biscoitos umedecidos na calda do pêssego e creme. A última camada do pavê de pêssego deverá ser de creme, na qual iremos polvilhar leite em pó e decorar com pêssegos fatiados. Levar para gelar por no mínimo 2 horas e servir bem geladinho esse espetáculo de pavê de pêssegos!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 600 ml de leite
  • 1 gema peneirada
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha

Para a montagem

  • 1 lata de pêssego em calda picados
  • 2 pacotes de biscoito maisena ou champagne
  • leite em pó (para polvilhar)
  • calda dos pêssegos (para umedecer os biscoitos)
  • pêssegos fatiados para decorar

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e a baunilha.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.

Da montagem

  1. Numa travessa coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda do pêssego.
  2. Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Polvilhe toda a superfície com o leite em pó e decore com os pêssegos fatiados reservados.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
  5. Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetacular pavê de pêssego!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo pão de queijo fácil que rende muito um lanche perfeito para toda família
Bata esses 2 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso pudim prático e fácil
Rosquinha de maisena muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar ao forno
Torta salgada que desmancha na boca receita fácil batida à mão sem liquidificador
Bolo amanteigado da fazenda um bolo de manteiga delicioso que desmancha na boca

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.