O pavê de pêssego é uma clássica sobremesa que pode ser servida após um almoço ou um jantar. Com uma textura cremosa, o sabor suculento dos pêssegos e a crocância dos biscoitos, resultam no pavê de pêssegos mais gostoso do mundo! Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de pêssego
Para fazer pavê de pêssegos iremos seguir 2 etapas de preparo: o creme e a montagem. Para o creme, vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite, gema peneirada, maisena e baunilha. Iremos levar os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite que será misturado assim que engrossar. Para a montagem vamos intercalar camadas de biscoitos umedecidos na calda do pêssego e creme. A última camada do pavê de pêssego deverá ser de creme, na qual iremos polvilhar leite em pó e decorar com pêssegos fatiados. Levar para gelar por no mínimo 2 horas e servir bem geladinho esse espetáculo de pavê de pêssegos!
Ingredientes da receita de pavê de pêssego
Para o creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 600 ml de leite
- 1 gema peneirada
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (café) de essência de baunilha
Para a montagem
- 1 lata de pêssego em calda picados
- 2 pacotes de biscoito maisena ou champagne
- leite em pó (para polvilhar)
- calda dos pêssegos (para umedecer os biscoitos)
- pêssegos fatiados para decorar
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a gema peneirada e a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo. Reserve.
Da montagem
- Numa travessa coloque uma camada de biscoitos previamente umedecidos na calda do pêssego.
- Cubra com uma camada de creme. Repita as camadas, até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
- Polvilhe toda a superfície com o leite em pó e decore com os pêssegos fatiados reservados.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar por 2 horas.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida esse espetacular pavê de pêssego!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo pão de queijo fácil que rende muito um lanche perfeito para toda família
Bata esses 2 ingredientes no liquidificador e prepare um delicioso pudim prático e fácil
Rosquinha de maisena muito fácil é só misturar os ingredientes modelar e levar ao forno
Torta salgada que desmancha na boca receita fácil batida à mão sem liquidificador
Bolo amanteigado da fazenda um bolo de manteiga delicioso que desmancha na boca
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais