Paves

Pavê de pêssego com bolacha maisena delicioso e fácil de fazer para o dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pavê de pêssego delicioso, perfeito para servir no dia das mães

Pavê de pêssego – Créditos Canal Receitas da Cris

Pavê de pêssego é uma maravilhosa sobremesa perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo para uma ocasião ou data especial. Siga o passo a passo dessa versão e faça hoje mesmo o mais gostoso pavê de pêssego da vida. O resultado é surpreendente demais!

Como fazer pavê de pêssego

Para fazer pavê de pêssego vamos utilizar gemas peneiradas, maisena, essência de baunilha, leite condensado, creme de leite, leite e a calda de pêssego. Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de pêssego, levar ao fogo até obter um creme homogêneo, exceto o creme de leite que será adicionado por último. Para a montagem do pavê de pêssego iremos intercalar camadas de creme e biscoito maisena ou leite, até terminar os ingredientes, e finalizar com o creme. Na sequência vamos polvilhar leite de coco, decorar com flores de pêssegos fatiados, cobrir com plástico filme e gelar por 5-6 horas. Retirar da geladeira e saborear cada porção desse espetáculo de pavê de pêssego!

Ingredientes da receita de pavê de pêssego

Para o creme

  • 3 gemas peneiradas
  • 4 colheres(sopa) bem cheias de maisena
  • 1 colher(sopa) de essência de baunilha
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 litro de leite
  • Calda da lata de pêssegos

Para a montagem

  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 400 gramas de biscoito maisena ou leite
  • 100 gramas de coco ralado
  • 1 lata de pêssegos em calda

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque as gemas e o leite, misture bem. Adicione a maisena, a calda de pêssego da lata, a essência de baunilha e o leite condensado.
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 1 minuto e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar, e deixe esfriar.

Montagem

  1. Separe 3 ou 4 metades de pêssegos para a decoração, e pique o restante em cubinhos.
  2. Coloque os cubinhos de pêssegos dentro do creme e misture levemente para agregar.
  3. Num refratário (34 cm x 23 cm) coloque uma camada de creme e cubra com uma camada de biscoito maisena ou leite umedecidos no leite.
  4. Repitas essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última deverá ser de creme.
  5. Polvilhe o coco ralado, e decore com flores de pêssegos fatiados em tiras. Cubra com plástico filme, e leve para gelar por no mínimo 5-6 horas.
  6. Retire da geladeira e sirva bem geladinho essa incrível pavê de pêssego!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Tilápia ao forno uma delícia fácil de fazer e deliciosa para qualquer dia da semana
Coloquei a mão na massa literalmente e fiz o melhor bolo de dia das mães que já existiu
Dobradinha com bacon e linguiça deliciosa e suculenta ninguém vai resistir
Pasta para dar brilho em alumínio e deixar panelas e formas de alumínio brilhando

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.