Pavê de Nescau simples e prático uma sobremesa de chocolate que é a cara da páscoa

Esse pavê de nescau é bem simples de fazer e fica sensacional, perfeito para servir na páscoa

Pavê De Nescau
Pavê de Nescau – Créditos Canal Receitas da Cris

O pavê de nescau além de ser extremamente delicioso, é perfeito para servir após um almoço ou um jantar. A união da doçura e maciez do creme de chocolate com a crocância dos biscoitos. Resulta no melhor pavê de nescau que você já provou na vida. Faça hoje mesmo pois é surreal!

Como fazer pavê de nescau

Para fazer pavê de nescau vamos precisar de açúcar, nescau, leite, creme de leite, maisena e manteiga ou margarina Vamos misturar todos os ingredientes do creme do pavê de nescau e levar ao fogo até engrossar e ficar homogêneo. Para a montagem do pavê de nescau iremos intercalar camadas de creme de chocolate com camadas de biscoitos umedecidos no leite, e finalizar com o creme. Em seguida vamos decorar com granulado de chocolate e levar para gelar por 2 horas. Retirar da geladeira, e um espetáculo de pavê de nescau ficou prontinho para ser saboreado!

Ingredientes da receita do pavê de nescau 

  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 4 colheres(sopa) de maisena 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina 
  • 400 gramas de biscoito maisena aproximadamente 
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • Chocolate granulado para decorar 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o nescau, o açúcar, a maisena, misture, adicione o leite e a manteiga ou margarina e mexa para incorporar.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite e misture bem para homogeneizar. 

Montagem 

  1. Coloque uma camada de creme no fundo de um refratário, cubra com uma camada de biscoitos umedecidos no leite.
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme. 
  3. Polvilhe granulado de chocolate e leve para gelar no freezer por 1 hora, ou na geladeira por 2 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado esse maravilhoso pavê de nescau!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pavê simples na travessa até quem não sabe cozinhar consegue preparar essa sobremesa fácil
Pizza de pão de forma um lanche simples e rápido que até criança consegue preparar
Esse pão de queijo tem um segredo ele não murcha e fica crocante por fora e por dentro
Torta de limão rápida uma sobremesa feita com ingredientes que você tem no armário