Pavê de nata com doce de leite um pavê incrível pra você arrasar nesse dia das mães
Vamos te ensinar a fazer um pavê de nata que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião
O pavê de nata além de ser extremamente delicioso, com uma textura cremosa que desmancha na boca, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou m jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais gostoso pavê de nata que você já provou na sua vida!
Como fazer pavê de nata
Para fazer pavê de nata vamos precisar para o brigadeiro de doce de leite de creme de leite e doce de leite. Para o creme do pavê de nata iremos utilizar nata bem gelada e leite condensado gelado. Para a montagem do pavê de nata vamos utilizar biscoito maisena, leite e nozes picadas. Teremos que seguir o passo a passo do preparo, montar o pavê de nata intercalando camadas de creme de nata, biscoito umedecido, nozes picadas e brigadeiro de doce de leite, gelar por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate de caramelo e nozes picadas no centro. E agora é só se deliciar com esse incrível pavê de nata!
Ingredientes da receita de pavê de nata
Para o brigadeiro de doce de leite
1 caixinha de creme de leite
1 pote de doce de leite (400 gramas)
Para o creme de nata
1 pote de nata bem gelada (300 gramas)
1 caixinha de leite condensado gelado
Para a montagem
1 pacote de biscoito maisena
150 ml de leite (para umedecer os biscoitos)
70 gramas de nozes picadas grosseiramente
Para decorar
Raspas de chocolate de caramelo a gosto
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
Do brigadeiro de doce de leite
Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um brigadeiro cremoso.
Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.
Do creme de nata
Na batedeira coloque a nata bem gelada e o leite condensado também gelado. Bata muito bem, na velocidade média, até ficar mais volumoso.
Cuidado para não bater demais e a nata talhar. O ponto correto é um creme consistente com uma textura bem cremosa.
Montagem
Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque um camada do creme de nata. Cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
Em seguida coloque uma camada de brigadeiro de doce de leite e cubra com metade das nozes picadas.
Repitas as camadas até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme de nata.
Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.
Retire da geladeira, decore toda a lateral com raspas de chocolate de caramelo e disponha nozes picadas a gosto no centro.
Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de nata!
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