Paves

Pavê de nata com doce de leite um pavê incrível pra você arrasar nesse dia das mães

Vamos te ensinar a fazer um pavê de nata que fica uma delícia, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê de Nata – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

O pavê de nata além de ser extremamente delicioso, com uma textura cremosa que desmancha na boca, é uma excelente opção para ser servida após um almoço ou m jantar. Confira o passo a passo dessa versão e faça hoje o mais gostoso pavê de nata que você já provou na sua vida!

Como fazer pavê de nata

Para fazer pavê de nata vamos precisar para o brigadeiro de doce de leite de creme de leite e doce de leite. Para o creme do pavê de nata iremos utilizar nata bem gelada e leite condensado gelado. Para a montagem do pavê de nata vamos utilizar biscoito maisena, leite e nozes picadas. Teremos que seguir o passo a passo do preparo, montar o pavê de nata intercalando camadas de creme de nata, biscoito umedecido, nozes picadas e brigadeiro de doce de leite, gelar por no mínimo 6 horas ou até o dia seguinte. Retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate de caramelo e nozes picadas no centro. E agora é só se deliciar com esse incrível pavê de nata!

Ingredientes da receita de pavê de nata

Para o brigadeiro de doce de leite

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pote de doce de leite (400 gramas)

Para o creme de nata

  • 1 pote de nata bem gelada (300 gramas)
  • 1 caixinha de leite condensado gelado

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 150 ml de leite (para umedecer os biscoitos)
  • 70 gramas de nozes picadas grosseiramente

Para decorar

  • Raspas de chocolate de caramelo a gosto
  • Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

Do brigadeiro de doce de leite

  1. Numa panela, coloque o doce de leite e o creme de leite, misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter um brigadeiro cremoso.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar bem para utilizar.

Do creme de nata

  1. Na batedeira coloque a nata bem gelada e o leite condensado também gelado. Bata muito bem, na velocidade média, até ficar mais volumoso.
  2. Cuidado para não bater demais e a nata talhar. O ponto correto é um creme consistente com uma textura bem cremosa.

Montagem

  1. Num refratário (25 cm x 17 cm) coloque um camada do creme de nata. Cubra com uma camada de biscoito maisena umedecidos no leite.
  2. Em seguida coloque uma camada de brigadeiro de doce de leite e cubra com metade das nozes picadas.
  3. Repitas as camadas até terminar os ingredientes mas finalize com uma camada de creme de nata.
  4. Cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 6 horas ou de preferência de um dia para o outro.
  5. Retire da geladeira, decore toda a lateral com raspas de chocolate de caramelo e disponha nozes picadas a gosto no centro.
  6. Sirva em seguida esse maravilhoso pavê de nata!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Purê de batata com frango e requeijão uma receita prática e fácil para o almoço de dia das mães
Lasanha de carne moída simples e prática uma ótima receita para o almoço de dia das mães
Pudim engana visita essa sobremesa leva um ingrediente inusitado que você tem no armário
O bolo de fubá mais fácil do mundo com apenas 3 ingredientes uma delícia para o lanche ou café

IMPORTANTE: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.