A Receita de Pavê de Mousse de Maracujá Trufado é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar toda a família. Para fazer o pavê de mousse de maracujá trufado, basta fazer um mousse de maracujá simples com chocolate branco e um ganache de chocolate meio amargo. Depois é só intercalar camadas de bolacha champagne umedecidas no suco de maracujá com o mousse e finalizar com o ganache de chocolate. Com certeza, o pavê de mousse de maracujá será um sucesso. Experimente!
Veja Também: Torta Gelada de Sonho de Valsa
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
- 300 g de chocolate branco picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
- Acrescente o leite condensado, o suco de maracujá concentrado e o creme de leite e misture bem. Reserve.
AVALIE ESSA RECEITA!
Ganache
Ingredientes
- 180 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- raspas de chocolate ao leite para decorar
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer e evitar que ele queime).
- Acrescente o creme de leite e misture até obter um creme brilhante e homogêneo.
- Reserve até esfriar.
Montagem
Ingredientes
- 1 pacote de bolacha champanhe
- 1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo
- Em uma travessa média, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no suco de maracujá.
- Cubra com metade do creme de maracujá e coloque as bolachas champagne umedecidas no suco.
- Finalize com o restante do creme de maracujá e cubra com o ganache de chocolate meio amargo.
- Decore com as raspas de chocolate ao leite e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais