A Receita do Pavê de Mousse de Chocolate é perfeito para a sobremesa da sua família. O mousse é prático, feito no liquidificador, e fica aerado e delicioso. Para montar o pavê de mousse de chocolate, basta intercalar camadas de bolacha champagne umedecidas no leite com o mousse de chocolate. Para finalizar, coloque raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas. O resultado é um pavê maravilhoso que vai deixar toda a família com água na boca. Experimente!
Veja Também: Pudim de Maracujá Cremoso
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite gelado
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 xícaras de chá de chantilly pronto
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 1 pacote de bolacha champanhe 180g
- 1 xícara de chá de leite para umedecer a bolacha
- raspas de chocolate branco a gosto para decorar
Modo de Preparo
- Em uma tigela, polvilhe a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a gelatina dissolvida até obter um creme encorpado e homogêneo.
- Adicione o chantilly e misture delicadamente com uma colher.
- Em uma travessa média, faça uma camada de creme e cubra com bolachas umedecidas no leite.
- Repita as camadas, finalizando com o creme.
- Decore com as raspas de chocolate branco e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais