Pavê de morango uma sobremesa fácil deliciosa e perfeita para o dia dos pais

Faça o pavê de morango e receba muitos elogios

Pavê De Morango
Pavê de morango

O pavê de morango é uma sobremesa que todo mundo ama de paixão! Morangos, creme de leite condensado e uma cobertura maravilhosa de claras formam a combinação perfeita! Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de morango

Comece a preparar o pavê de morango, colocando numa panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Cubra com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar bem e junte os morangos picados. Para a cobertura do pavê de morango, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e misture para incorporar. Para a montagem do pavê de morango, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná, espalhe todo o creme com morangos e, em seguida, coloque a cobertura. Decore com morangos picados e leve para gelar por cerca de 4 horas. E estará prontinho um maravilhoso pavê de morango que todo mundo vai repetir!

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 caixa de morangos picados

Para a cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras

Para a montagem

  • 1 caixa de morangos
  • guaraná (para umedecer os biscoitos)
  • 1 pacote de bolacha champagne

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
  2. Leve a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  3. Cubra com um filme plástico e espere esfriar.
  4. Quando estiver totalmente frio, junte os morangos picados e misture. Reserve.

Para a cobertura

  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite e misture levemente.

Para a montagem

  1. Numa travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná.
  2. Acrescente todo o creme com morangos e cubra com a cobertura de claras.
  3. Decore com os morangos inteiros ou fatiados, como preferir.
  4. Leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
  5. Agora é só saborear essa delícia de pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Pudim de coco dos deuses uma sobremesa leve deliciosa e fácil de fazer
Torta portuguesa de liquidificador um lanche rápido e delicioso para toda família
10 sobremesas para o dia dos pais receitas deliciosas fáceis e econômicas
Torta mousse de leite Ninho com Nutella a sobremesa perfeita para o dia dos pais