O pavê de morango é uma sobremesa que todo mundo ama de paixão! Morangos, creme de leite condensado e uma cobertura maravilhosa de claras formam a combinação perfeita! Confira a receita abaixo e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de morango
Comece a preparar o pavê de morango, colocando numa panela, o leite condensado, o leite, as gemas, a maisena e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Cubra com filme plástico para não criar película. Deixe esfriar bem e junte os morangos picados. Para a cobertura do pavê de morango, bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte o creme de leite e misture para incorporar. Para a montagem do pavê de morango, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná, espalhe todo o creme com morangos e, em seguida, coloque a cobertura. Decore com morangos picados e leve para gelar por cerca de 4 horas. E estará prontinho um maravilhoso pavê de morango que todo mundo vai repetir!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 caixa de morangos picados
Para a cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras
Para a montagem
- 1 caixa de morangos
- guaraná (para umedecer os biscoitos)
- 1 pacote de bolacha champagne
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite, a maisena e a essência de baunilha.
- Leve a mistura em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Cubra com um filme plástico e espere esfriar.
- Quando estiver totalmente frio, junte os morangos picados e misture. Reserve.
Para a cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
- Adicione o creme de leite e misture levemente.
Para a montagem
- Numa travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida no guaraná.
- Acrescente todo o creme com morangos e cubra com a cobertura de claras.
- Decore com os morangos inteiros ou fatiados, como preferir.
- Leve para gelar por 4 horas, aproximadamente.
- Agora é só saborear essa delícia de pavê de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Torta alemã passo a passo com todas as dicas e truques para o creme perfeito
Pudim de coco dos deuses uma sobremesa leve deliciosa e fácil de fazer
Torta portuguesa de liquidificador um lanche rápido e delicioso para toda família
10 sobremesas para o dia dos pais receitas deliciosas fáceis e econômicas
Torta mousse de leite Ninho com Nutella a sobremesa perfeita para o dia dos pais
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais