O pavê de morango na travessa fica simplesmente sensacional, é fácil de preparar e vai incrementar sua mesa na ceia de Natal. Com uma combinação perfeita de camadas, intercalando creme, biscoito champanhe, morangos e chantilly na cobertura, essa sobremesa é irresistível. Confira a receita e faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de morango
Para o pavê de morango, precisaremos de leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Vamos cozinhar todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sem parar até que engrosse, exceto o creme de leite que acrescentaremos por último. A montagem do pavê, faremos seguindo o passo a passo que indica a ordem das camadas na receita. Vamos cobrir com o chantilly batido, polvilhar nozes picadas e decorar com os morangos. Vamos manter na geladeira, por, pelo menos, 1 hora. Pronto, sirva e se delicie com seu maravilhoso pavê de morango, aproveite essa delícia!
Ingredientes da receita de pavê de morango
Para o creme
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Para a montagem
- 1 pacote de biscoito champagne
- morangos e nozes picadas (para decorar)
- leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- chantilly batido (para decorar)
Modo de preparo
Do creme
- Em uma panela coloque: a essência de baunilha, o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas (batidas suavemente).
- Leve ao fogo baixo, misturando sem parar, até engrossar.
- Acrescente o creme de leite após retirar do fogo e, para obter um creme homogêneo, misture bem. Deixe reservado.
Montagem
- Forre o fundo de um refratário de vidro, montando camadas nesta ordem: biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de creme, morangos picados, mais uma vez creme, em seguida biscoitos champagne umedecidos no leite, seguidos de mais morangos picados e mais uma vez creme.
- Utilize chantilly, para cobrir toda a superfície do pavê, espalhando bem para que fique uniformizado.
- Polvilhe nozes picadas e decore com morangos inteiros a gosto, de acordo com sua preferência.
- Antes de servir, mantenha na geladeira por, no mínimo, 1 hora.
- Sirva, e surpreenda sua família com seu fantástico pavê de morango!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Misturinha mágica para desencardir e desamarelar eletrodomésticos e móveis gastando pouco
Sobremesa rápida perfeita para o natal para quem não quer perder tempo na cozinha
Torta de bis com 3 ingredientes simples e fácil fica pronta em 10 minutos perfeita para o natal
Sobremesa amansa sogra uma sobremesa de leite condensado e abacaxi perfeita para o natal
Pudim dos anjos um pudim diferente que leva um ingrediente secreto que o deixa ainda melhor
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais