Pavê de morango na travessa a sobremesa perfeita para sua ceia de natal

Esse pavê de morango na travessa é delicioso, perfeito para você servir no natal

Pavê De Morango Na Travessa
pavê de morango

Essa receita de pavê de morango é maravilhosa pois traz uma combinação perfeita de ingredientes, além de ser fácil de preparar. Composta de camadas de um creme à base de leite condensado, biscoito champagne, morangos frescos picados e cobertura de chantilly, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca. Confira a receita, faça o irresistível pavê de morango e receba os elogios!

Como fazer pavê de morango

Para a receita do pavê de morango, utilizaremos (para o creme): leite condensado, creme de leite, leite, gemas, amido de milho e essência de baunilha. Iremos cozinhar tudo em  fogo baixo, sem parar de mexer até engrossar, com exceção do creme de leite que vamos juntar por último. Para fazer a montagem do pavê, iremos seguir a sequência das camadas, indicada no passo a passo da receita. Vamos finalizar com o chantilly batido, salpicando nozes picadas e utilizando os morangos para decorar a gosto. Então iremos colocar na geladeira, por, no mínimo, 1 hora. Depois é só servir e aproveitar o fantástico pavê de morango que fica divino! 

Ingredientes da receita de pavê de morango

Para o creme

  • 2 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite integral (use a lata de leite condensado para medir) 
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Para a montagem

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • leite integral o quanto baste (para umedecer os biscoitos)
  • chantilly batido (para decorar)
  • morangos e nozes picadas (para decorar)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Do creme

  1. Adicione em uma panela: o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas (batidas suavemente) e a essência de baunilha. 
  2. Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
  3. Tire do fogo, junte o creme de leite e mexa bem para  que forme um creme homogêneo. Reserve.

Montagem

  1. Pegue um refratário e forre o fundo, fazendo as camadas desta forma: biscoitos champagne umedecidos no leite, depois creme, morangos picados, novamente creme seguido de biscoitos champagne umedecidos no leite, em seguida mais morangos picados e creme novamente.
  2. A finalização fica por conta do chantilly, que deve ser usado para cobrir a superfície toda, distribuindo bem para uniformizar.
  3. Salpique as nozes picadas e utilize morangos inteiros a gosto para decorar.
  4. Coloque na geladeira por, pelo menos, 1 hora antes de servir.
  5. Sirva e se delicie com seu sensacional pavê de morango!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Queijo manteiga caseiro um queijo simples e fácil feito com ingredientes que você tem na geladeira
Pão de tapioca na forma fácil e delicioso para comer com café ou fatiar e fazer sanduíches
Pão de ló com apenas 3 ingredientes para fazer bolos recheados deliciosos
Salada de repolho americana a mais gostosa do mundo até quem não come salada vai amar
Bolo pega marido um bolo de leite cremoso com coco que é uma delícia faço sempre em casa