O pão de tapioca grande sem glúten é uma ótima alternativa para substituir o tradicional pão servido no café da manhã ou num lanche da tarde. Você não tem noção da textura maravilhosa do pão de tapioca grande sem glúten, é fantástica! Siga a receita e faça hoje mesmo essa delícia!
Como fazer pão de tapioca grande sem glúten
Para preparar o pão de tapioca grande sem glúten, vamos precisar de farinha de arroz (ou fubá ou aveia), goma de tapioca, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Vamos misturar tudo numa tigela, exceto o fermento que será adicionado por último. Iremos despejar a massa do pão de tapioca grande sem glúten numa forma para bolo inglês, untada e forrada com papel manteiga, polvilhar com aveia em flocos, cereais, chia a gosto, e assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retirar do forno, deixar amornar e um espetáculo de pão de tapioca grande sem glúten ficou prontinho para ser totalmente devorado!
Ingredientes da receita de pão de tapioca grande sem glúten
- 1 xícara (chá) de farinha de arroz (ou fubá ou aveia)
- 2 xícaras(chá) de goma de tapioca
- ½ xícara (chá) de leite
- ¼ xícara(chá) de óleo (ou azeite, banha, óleo de coco)
- 2 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Aveia em flocos, cereais, chia a gosto para decorar(opcional)
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, e bata bem com um fouet por 2 minutos. Adicione o óleo e o sal, misture bem.
- Acrescente metade do leite, a goma de tapioca, a farinha de arroz e o restante do leite. Misture muito bem com uma colher de pau para incorporar, e prove o sal.
- Por último coloque o fermento e misture levemente.
- Despeje a mistura numa forma para bolo inglês (27 cm x 12 cm) untada e forrada com papel manteiga.
- Polvilhe aveia em flocos, cereais, chia a gosto e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
- E agora é só se deliciar com essa maravilha de pão de tapioca grande sem glúten!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Pão de ló com apenas 3 ingredientes para fazer bolos recheados deliciosos
Salada de repolho americana a mais gostosa do mundo até quem não come salada vai amar
Bolo pega marido um bolo de leite cremoso com coco que é uma delícia faço sempre em casa
Biscoitinhos de Leite Ninho recheados simples e práticos de preparar e ficam divinos faço sempre
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais