Pavê de Morango Especial


Com o Pavê de Morango Especial, você vai deixar todos os seus convidados com água na boca. Experimente!

A Receita de Pavê de Morango Especial é deliciosa, fácil de fazer e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê de morango, basta fazer um creme simples, uma calda com morangos frescos e uma cobertura à base de claras e creme de leite. A montagem é feita com bolachas champagne e a decoração fica por conta da coco ralado e de morangos frescos. Com certeza, o pavê de morango especial é a sobremesa ideal para momentos especiais. Experimente!

Veja Também: Torta de Chocolate Simples
Veja Também: Torta de Limão com Merengue
Veja Também: Mousse de Maracujá com 3 Ingredientes

Pavê de Morango Especial

Pavê de Morango Especial
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 medidas da lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • gotas de essência de baunilha
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture as gemas peneiradas, o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Desligue o fogo, acrescente a essência de baunilha e misture bem.
  4. Reserve.

Calda de Morango
Imprimir
Ingredientes
  • 2 caixas de morangos limpos e picados
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture os morangos picados, o açúcar e a água.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo de vem em quando, até os morangos começarem a desmanchar e formar uma calda.
  3. Reserve até esfriar.
  4. Depois de fria, peneire a calda, separando o líquido dos morangos e reserve os dois.

Cobertura
Imprimir
Ingredientes
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado (sem soro)
Modo de Preparo:
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
  3. Adicione o creme de leite gelado e sem soro e misture delicadamente.

Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 2 pacotes de bolacha champagne
  • 50g de coco em flocos
  • morangos (para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha champagne umedecida na calda de morango.
  2. Cubra com metade do creme e acrescente os morangos da calda.
  3. Coloque outra camada de bolacha champagne umedecida na calda e cubra com o restante do creme.
  4. Para finalizar, acrescente a cobertura, salpique o coco ralado e decore com os morangos picados.
  5. Leve para gelar de um dia para o outro.
Notas
Se quiser, troque os morangos em calda por pêssegos ou abacaxi em calda. Fica uma delícia!

Compartilhe com um amigo