Esse sensacional pavê de morango é uma excelente opção para adoçar sua ceia de natal, além de deixar sua mesa ainda mais bonita, pois esse pavê fica simplesmente lindo com o contraste entre o creme branco, as bolachas e o vermelho dos morangos. Se eu fosse você, acompanhava todo o passo a passo para fazer em casa!
Como fazer pavê de morango
Para fazer essa receita sensacional em casa é muito simples e fácil, e o resultado é fantástico. O creme é super leve e saboroso, a bolacha traz uma textura mais crocante e a acidez do morango contrasta com o dulçor do creme, ou seja, trata-se de uma sobremesa muito equilibrada e que agrada até o mais refinado dos paladares. Para o preparo, começamos fazendo uma mistura bem homogênea de leite condensado, creme de leite, leite em pó, amido de milho e leite. Em seguida, levamos ao fogo por alguns minutos e depois deixamos esfriar. Com o creme pronto, então é só irmos para a montagem do nossa delicioso pavê de morango!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de morango
- 2 bandejas de morangos
- 395g de leite condensado
- 200g de creme de leite
- 1 copo (200mL) de leite em pó
- 300mL de leite
- 1 pacote de bolacha maizena
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
- Com a panela fora do fogo, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture bem.
- Acrescente o creme de leite, o leite em pó e misture novamente.
- Por fim, incorpore o leite até homogeneizar.
- Leve ao fogo e cozinhe sem parar de mexer até começar a engrossar.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Numa travessa, faça a montagem do pavê, dispondo os ingredientes nas seguintes camadas: creme, bolacha, morango, creme, bolacha, morango e creme.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Decore com leite em pó e pedaços de morango.
- Seu pavê de morango está pronto para ser saboreado! Bom apetite e feliz natal!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais