Pavê de morango com chocolate e biscoito champanhe a sobremesa perfeita para o dia dos namorados

Vamos te ensinar a fazer um pavê de morango sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião, com certeza todos irão amar

Pavê De Morango
pavê de morango – Créditos Canal cozinha da Nay

Pavê de morango sem dúvida alguma é uma delícia que só de imaginar dá muita água na boca. A união de um creme delicioso, a crocância dos biscoitos, a acidez do morango e a doçura da ganache define o pavê de morango com algo surreal! Siga o passo a passo, faça e apaixone-se!

Como fazer pavê de morango 

Para fazer pavê de morango iremos precisar para o creme de, leite, creme de leite, leite condensado, gema e maisena. Para a cobertura iremos usar chocolate ao leite e creme de leite. Para a montagem teremos que utilizar morangos, biscoitos champagne, leite para umedecer e raspas de chocolate. Em seguida vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo desde o início do preparo dos morangos até a montagem do pavê de morangos, a qual iremos intercalar camadas de creme, biscoitos, morangos fatiados e finalizar com o creme. Cobrir com a ganache, decorar com raspas de chocolate e morangos inteiros. Levar para gelar por 4 horas e sirva bem geladinha essa maravilha de pavê de morangos!

Ingredientes da receita de pavê de morango 

Para o creme 

  • 400 ml de leite 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixinhas de leite condensado 
  • 1 gema 
  • 2 colheres(sopa) cheias de maisena 

Para a cobertura

  • 180 gramas de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 1 xícara(chá) de leite para umedecer os biscoitos
  • 2 bandejas de morango
  • Raspas de chocolate para decorar a gosto 

Modo de preparo 

Do morango

  1. Numa vasilha coloque os morangos inteiros e com os cabinhos (reserve 3 com os cabinhos para decoração), cubra com água e adicione ½ colher de vinagre. 
  2. Deixe ficar de molho por 10 minutos para higienizar.
  3. Escorra a água dos morangos, reserve 3 inteiros com cabinhos corte os demais pela metade, e deixe na peneira sobre outra vasilha.
  4. Leve para geladeira por cerca de 4 horas, para que toda a água acumulada do morango escorra.

Do creme 

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite e a gema peneirada. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e leve para geladeira até ficar em temperatura ambiente. 

Montagem 

  1. Num refratário coloque uma fina camada de creme, uma camada de biscoito champagne umedecido no leite, e uma camada de morangos fatiados.
  2. Repita essas camadas até terminar os ingredientes mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Leve para gelar e prepare a cobertura. 

Da cobertura 

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Retire o refratário da geladeira, cubra com a ganache e espalhe para ficar uniforme. Decore com raspas de chocolate morangos inteiros reservados e leve para gelar novamente por 4 horas. 
  4. Retire da geladeira e sirva bem gelado essa gostosura de pavê de morango!

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