Paves

Pavê de limão trufado com Bis uma sobremesa fácil e deliciosa feita no liquidificador

Vamos te ensinar a fazer um pavê de limão sensacional, perfeito para servir em qualquer ocasião

Pavê de limão – Créditos Canal Letícia Sweet Cake

Pavê de limão é uma clássica sobremesa muito deliciosa e extremamente refrescante. Só de imaginar dá água na boca. A união do creme de limão, com a crocância dos biscoito e do chocolate bis, e a doçura da ganache, define o pavê de limão nessa versão, como surreal! Faça!

Como fazer pavê de limão

Para fazer pavê de limão iremos precisar para o creme, de suco de limão, leite condensado, creme de leite e raspas de 1 limão. Vamos bater todos os ingredientes do creme do pavê de limão, no liquidificador até homogeneizar. Na sequência iremos preparar a ganache misturando o chocolate derretido com o creme de leite. Para a montagem do pavê de limão, vamos seguir corretamente a sequência do passo a passo finalizando com uma camada de ganache. Iremos levar para gelar por 2 horas, retirar da geladeira, decorar com flocos de chocolate branco e raspas de limão. Agora é só se deliciar com esse incrível pavê de limão!

Ingredientes da receita de pavê de limão

Para o creme de limão

  • 100 ml de suco de limão
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 ½ caixinha de creme de leite
  • Raspas de 1 limão

Para a ganache de chocolate

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 270 gramas de chocolate ½ amargo

Para a montagem

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 150 ml de leite para umedecer os biscoitos
  • 1 caixinha de bis original
  • Flocos de chocolate branco e raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  3. Reserve em temperatura ambiente.

Do creme de limão

  1. Coloque no liquidificador o leite condensando e o creme de leite. Bata bem por 1 minutos para homogeneizar.
  2. Adicione o suco e as raspas de limão e bata por 1 minuto até obter um creme fofo.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário oval (24 cm x 16 cm) coloque uma camada fina de creme de limão. Cubra com uma camada de biscoitos maisena umedecidos no leite.
  2. Coloque por cima dos biscoito metade da ganache de chocolate e espalhe bem. Disponha o chocolate bis por cima da ganache.
  3. Despeje o restante do creme, em seguida finalize com a ganache. Leve para gelar por aproximadamente 2 horas.
  4. Retire da geladeira, decore toda a lateral do refratário com flocos de chocolate branco e raspas de limão a gosto.
  5. Sirva em seguida esse espetacular pavê de limão!

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