Pavê de limão fácil super cremoso e não vai ao fogo

Vamos te ensinar a fazer um pavê de limão delicioso para servir em qualquer ocasião

Pavê De Limão
Pavê de limão – Créditos canal Letícia Sweet Cake

Esse pavê de limão é fácil, super cremoso e não vai ao fogo! Com um modo de preparo muito simples e que praticamente não faz sujeira na cozinha, esse pavê de limão tem a proporção correta de doce e azedo, além de explorar a combinação perfeita do limão com o chocolate branco. Faça essa delícia e se apaixone!

Como fazer pavê de limão

Para fazer esse pavê de limão vamos precisar de ingredientes que provavelmente você tem em casa, como leite condensado, creme de leite, limão, chocolate branco, biscoito champanhe, e leite. Preparar esse pavê de limão é extremamente simples! Primeiro, batemos os ingredientes do creme de limão no liquidificador e reservamos. Em seguida, preparamos a ganache de chocolate branco no microondas. Em uma travessa, colocamos camadas de creme de limão e biscoitos umedecidos no leite, finalizamos com creme e ganache e gelamos por 4 horas, decorando antes de servir.

Ingredientes da receita de pavê de limão

Para o creme

  • 2 latas de leite condensado (790 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 100 ml de limão espremido
  • raspas de 1 limão

Para a ganache

  • 150 g de chocolate branco
  • 1/2 caixa de creme de leite (100 g)

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito champanhe (200 g)
  • 1 xícara de chá de leite 

Modo de preparo

Do creme

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o limão espremido e as raspas de limão.
  2. Bata tudo muito bem até ficar homogêneo e reserve.

Da ganache

  1. Em uma tigela apropriada, coloque o chocolate branco e o creme de leite.
  2. Leve a tigela de 30 em 30 segundos ao microondas, misturando após cada intervalo até que fique homogêneo. Você também pode derreter em banho-maria se preferir.

Da montagem

  1. Em um refratário, coloque um pouco de creme e espalhe para ter uma camada uniforme.
  2. Em seguida, umedeça o biscoito champanhe em leite e faça uma camada no refratário.
  3. Continue alternando essas duas camadas, finalizando com uma camada de creme.
  4. Despeje a ganache sobre o creme e nivele bem.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois disso, você pode decorar com raspas de chocolate branco e rodelas de limão.
  6. Agora é só saborear essa maravilha de pavê de limão que todos irão amar!

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