Manjar de coco na travessa: uma sobremesa deliciosa para surpreender os seus convidados

Vamos te ensinar a fazer um manjar de coco na travessa delicioso para servir em qualquer ocasião

Manjar De Coco Na Travessa
Manjar de coco na travessa

Que tal aprender a preparar um espetacular manjar de coco na travessa, que vai deixar todos com vontade de repetir? Com praticidade, num instante você terá uma sobremesa divina para servir após suas refeições. Ele é bem simples, não leva leite condensado, mas fica delicioso! Confira a receita do Canal Receitas da Cris e faça o incrível manjar de coco na travessa, que vai arrasar!

Como fazer manjar de coco na travessa

Para o manjar de coco na travessa, iniciaremos com a calda, colocando numa panela o açúcar, derretendo até ficar dourado e colocando água com cuidado, misturando até a completa dissolução, caramelizando o fundo e laterais de um refratário de vidro e reservando. Faremos o manjar colocando em outra panela o açúcar, o amido de milho, mexendo e acrescentando o coco ralado, mexendo de novo. Juntaremos o leite e após mexer, colocaremos para cozinhar em fogo, mexendo sempre, até ferver. Cozinhe por mais meio minuto, mexendo e apague o fogo. Finalizaremos a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste seu irresistível manjar de coco na travessa!

Ingredientes da receita de manjar de coco na travessa

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o manjar

  • 1 litro de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado (reservar um pouco para a decoração)
  • 5 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho

Para a decoração

  • coco ralado (a gosto)

Obs.: A medida da xícara é 240ml.

Modo de preparo

  1. Para a calda, adicione numa panela: o açúcar e leve ao fogo, mexendo por vezes, até derreter e ficar com uma cor dourada.
  2. Junte a água cuidadosamente e mexa com uma colher de pau, até derreter os torrões de açúcar. Desligue o fogo e despeje num refratário de vidro (30cm x 21cm x 06cm), espalhando no fundo, e laterais. Reserve.
  3. Para o manjar, em outra panela, ponha o açúcar e o amido de milho, misturando. Junte o coco ralado, torne a misturar e adicione o leite, mais uma vez misturando. Leve para cozinhar em fogo médio, sem parar de mexer.
  4. Quando borbulhar, abaixe o fogo e cozinhe por mais meio minuto, sem parar de mexer. Desligue o fogo.
  5. Despeje o manjar no refratário caramelizado reservado e logo em seguida, com ele quente, salpique coco ralado a gosto por cima.
  6. Após esfriar, leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas. Retire, sirva e saboreie seu sensacional manjar de coco na travessa, que fica divino!

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