Se você deseja uma receita prática, rápida e deliciosa de manteiga, acaba de encontrar! Com apenas 3 ingredientes e rapidamente, ficará pronta uma manteiga caseira cremosa e mais saudável do que a industrializada, ideal para o seu lanche, café ou receitas culinárias! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo a maravilhosa manteiga caseira, que vai te encantar!
Como fazer manteiga caseira
Para fazermos uma manteiga caseira saborosa, utilizaremos somente: sal, nata e água gelada. No liquidificador adicionaremos nata e água gelada, exceto o sal, e iremos bater por cerca de 2 minutos, até a manteiga, a nata e a água se separarem. Depois, utilizaremos uma peneira para coar, para que o líquido branco fique longe da manteiga. A etapa seguinte é lavarmos a manteiga caseira, seguindo as orientações do passo a passo. Assim que a água da lavagem ficar limpa, esperaremos escorrer totalmente, armazenaremos a manteiga caseira em potes que tenham tampa e colocaremos na geladeira. Agora você já pode saborear essa irresistível manteiga caseira!
Ingredientes da receita de manteiga caseira
- 1 colher (café) de sal
- 300ml de água gelada
- 500g de nata
- água gelada (o quanto baste) para lavar
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque a nata e a água gelada, batendo muito bem, por cerca de 2 minutos, até a manteiga da nata se firmar e se desprender da água.
- Passe essa mistura numa peneira de metal para separar a manteiga do líquido branco.
- Depois, mantenha a manteiga que se formou na peneira de metal, apoiada num recipiente e despeje água gelada para lavar essa manteiga, até observar que a água que escorre por baixo fica limpa.
- É importante que a manteiga seja bem lavada, até a água sair transparente, sem estar mais esbranquiçada devido ao leite contido na nata. Despreze a água, mexendo delicadamente durante o processo.
- Mantenha a manteiga na peneira até a água escorrer totalmente. Ponha numa tigela e tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar.
- Após o acréscimo do sal, é comum sair um pouco de soro, é só deixar escorrer. Passe a manteiga para potes de plástico com tampa e armazene na geladeira.
- Agora você já pode aproveitar a sua deliciosa manteiga caseira!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais