Manteiga caseira fácil e rápida de preparar para servir no lanche da tarde ou café da manhã

Vamos te ensinar a fazer uma manteiga caseira deliciosa para servir em qualquer ocasião

Manteiga Caseira
Manteiga caseira

Se você deseja uma receita prática, rápida e deliciosa de manteiga, acaba de encontrar! Com apenas 3 ingredientes e rapidamente, ficará pronta uma manteiga caseira cremosa e mais saudável do que a industrializada, ideal para o seu lanche, café ou receitas culinárias! Confira a receita do Canal Cozinhando com a Ly e faça hoje mesmo a maravilhosa manteiga caseira, que vai te encantar!

Como fazer manteiga caseira 

Para fazermos uma manteiga caseira saborosa, utilizaremos somente: sal, nata e água gelada. No liquidificador adicionaremos nata e água gelada, exceto o sal, e iremos bater por cerca de 2 minutos, até a manteiga, a nata e a água se separarem. Depois, utilizaremos uma peneira para coar, para que o líquido branco fique longe da manteiga. A etapa seguinte é lavarmos a manteiga caseira, seguindo as orientações do passo a passo. Assim que a água da lavagem ficar limpa, esperaremos escorrer totalmente, armazenaremos a manteiga caseira em potes que tenham tampa e colocaremos na geladeira. Agora você já pode saborear essa irresistível manteiga caseira!

Ingredientes da receita de manteiga caseira 

  • 1 colher (café) de sal 
  • 300ml de água gelada
  • 500g de nata
  • água gelada (o quanto baste) para lavar

Modo de preparo 

  1. No liquidificador, coloque a nata e a água gelada, batendo muito bem, por cerca de 2 minutos, até a manteiga da nata se firmar e se desprender da água. 
  2. Passe essa mistura numa peneira de metal para separar a manteiga do líquido branco.
  3. Depois, mantenha a manteiga que se formou na peneira de metal, apoiada num recipiente e despeje água gelada para lavar essa manteiga, até observar que a água que escorre por baixo fica limpa. 
  4. É importante que a manteiga seja bem lavada, até a água sair transparente, sem estar mais esbranquiçada devido ao leite contido na nata. Despreze a água, mexendo delicadamente durante o processo. 
  5. Mantenha a manteiga na peneira até a água escorrer totalmente. Ponha numa tigela e tempere com sal a gosto, misturando bem para incorporar. 
  6. Após o acréscimo do sal, é comum sair um pouco de soro, é só deixar escorrer. Passe a manteiga para potes de plástico com tampa e armazene na geladeira. 
  7. Agora você já pode aproveitar a sua deliciosa manteiga caseira!

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