Essa é a torta Uvanoffe que está fazendo sucesso em todas as docerias do Brasil para fazer em casa

Vamos te ensinar a fazer uma torta Uvanoffe deliciosa para servir em qualquer ocasião

Torta Uvanoffe
Torta Uvanoffe – Créditos canal Dika da Naka

Essa é a torta Uvanoffe que está fazendo sucesso em todas docerias do Brasil para você fazer em casa! Uma sobremesa repleta de texturas e sabores incríveis, essa torta Uvanoffe vai ser a sensação do seu almoço ou jantar especial em família. Além disso, ela é perfeita para servir acompanhada de um cafezinho!

Como fazer torta Uvanoffe

Para fazer essa torta Uvanoffe vamos precisar de ingredientes que são fáceis de conseguir, como biscoito tipo maisena, manteiga, leite condensado, leite em pó, amido de milho, creme de leite, leite, creme de leite para chantilly, açúcar refinado, leite em pó, uvas Thompson, e suspiro. O modo de preparo dessa torta Uvanoffe é muito simples! Preparamos a massa da torta e forramos o fundo de uma forma de fundo removível. Fazemos o creme branco e o creme leve e colocamos sobre a massa, decorando com suspiros e deixando gelar por pelo menos 30 minutos. 

Ingredientes da receita de torta Uvanoffe

Para a massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena 
  • 3 colheres de sopa de manteiga

Para o creme branco

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 3 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 150 ml de leite 

Para o creme leve

  • 300 g de creme de leite para chantilly
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1 caixa de uvas Thompson

Para a montagem

  • 100 g de suspiro

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um processador de alimentos ou liquidificador, triture o biscoito tipo maisena até obter uma farofa fina.
  2. Acrescente a manteiga derretida e bata novamente até que obter uma farofa úmida.
  3. Coloque a farofa em uma forma (de preferência com fundo removível) e pressione levemente com o fundo de uma colher para nivelar bem.
  4. Leve à geladeira para firmar enquanto preparamos os cremes.

Do creme branco

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite em pó e o amido de milho. Misture bem até que tudo se dissolva por completo.
  2. Adicione o creme de leite e o leite e misture novamente, levando ao fogo baixo em seguida.
  3. Misture constantemente e, assim que engrossar, misture por mais 3 minutos e desligue o fogo.
  4. Despeje o creme sobre a massa na forma e nivele bem, reservando para esfriar.

Do creme leve

  1. Em uma tigela, coloque o creme de leite para chantilly, o açúcar refinado e o leite em pó.
  2. Misture bem e bata com uma batedeira em seguida até obter picos firmes.
  3. Pique as uvas Thompson em 4 bandas e incorpore-as ao creme leve.
  4. Espalhe esse creme leve sobre o creme branco e nivele bem, com cuidado para não ficarem bolhas de ar.
  5. Retorne a forma para a geladeira por pelo menos mais 30 minutos.

Da montagem

  1. Na hora de servir, decore a torta com os suspiros e com mais uvas Thompson, se preferir.
  2. Agora é só desenformar e saborear essa maravilhosa torta Uvanoffe!

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