Quem falou que em dias corridos a família vai ficar sem sobremesa? Com essa receita incrível, você vai aprender a preparar com praticidade e rapidez, um gostoso e refrescante pavê de limão! Perfeito para finalizar suas refeições, ele leva poucos ingredientes e você serve bem geladinho! Faça e surpreenda a todos!
Como fazer pavê de limão
Para a receita de pavê de limão, ponha numa vasilha: o leite condensado e o suco de limão, mexendo com um a ajuda de um fouet. Junte o creme de leite e volte a mexer. Num refratário pequeno, monte uma camada de bolacha maisena, e, por cima, dela, uma camada de creme. Repita essas camadas até que o creme acabe, terminando com o creme. Mantenha na geladeira até o dia seguinte, se for possível. Após esse tempo, tire e enfeite com raspas de limão (opcional). Sirva e aproveite essa delícia!
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Ingredientes da receita de pavê de limão
- bolacha maisena o quanto baste
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- suco de 1 e ½ limão
- raspas de limão a gosto para decorar, sem a parte branca para não amargar (opcional)
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque: 1 caixinha de leite condensado e o suco de 1 e ½ limão, misturando com um fouet.
- Acrescente 1 caixinha de creme de leite e torne a misturar.
- Em uma travessa pequena, faça uma camada de bolacha maisena, seguida de uma camada de creme, mais uma camada de bolachas, outra de creme, repetindo as camadas até o creme terminar, finalizando com o creme.
- Leve à geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.
- Retire e se, desejar, decore com raspinhas de limão.
- Sirva e delicie-se com seu irresistível pavê de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais