Essa versão de pão de queijo de padaria que o canal receitas de pai nos trouxe, é exatamente o que você precisa, para fazer na sua própria cozinha essa delícia e o resultado ser idêntico ao da padaria. Além disso é perfeito para um café da manhã. Siga o passo a passo e faça, é incrível!
Como fazer pão de queijo de padaria
Para fazer pão de queijo de padaria iremos precisar de água, óleo, mussarela, polvilho azedo, 1 ovo, sal e água. Primeiramente vamos colocar a água e o óleo, numa panelinha, levar em fogo médio e deixar até levantar fervura. Iremos retirar do fogo, despejar sobre o polvilho disposto numa tigela e misturar bem para escaldar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo, até a finalização e assamento, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada um desses crocantes pães de queijo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão de queijo de padaria
- 100 ml de água
- 100 ml de óleo
- 200 gramas de mussarela
- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 ovo
- 2 colheres(chá) rasas de sal
- Água o quanto baste até dar o ponto
Modo de preparo
- Coloque água (100 ml) e o óleo numa panelinha, leve em fogo médio e deixe até levantar fervura.
- Retire do fogo, despeje sobre o polvilho e misture bem para escaldar. Coloque o sal, mexa um pouco mais e deixe amornar.
- Coloque o ovo, misture bem para homogeneizar, e vá adicionando água até obter o ponto de uma massa cremosa, firme e homogênea.
- Acrescente a mussarela ralada e misture bem para incorporar.
- Com o auxílio de 2 colheres, disponha porções de massa numa assadeira levemente untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos.
- Retire do forno e sirva esse maravilhoso pão de queijo de padaria!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais