Você vai amar esse pavê de limão, com um creme muito fácil de preparar que não vai ao fogo, basta misturar os ingredientes e montar saborosas camadas de creme e bolacha. Com esse pavê de limão do canal Culinária em Casa qualquer dia comum irá se tornar uma ocasião especial. Confira o passo a passo e faça hoje mesmo esse pavê de limão que vai te render muitos elogios.
Como fazer pavê de limão
Para esse delicioso pavê de limão os ingredientes usados são suco de limão, creme de leite, leite condensado, leite em pó, leite e bolacha de maisena. Prepare o creme misturando o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite. Monte o pavê intercalando as camadas de creme e bolacha umedecida. Após 40 minutos de congelador é só apreciar essa gostosura cítrica.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de limão
- 75ml de suco de limão
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de leite em pó (para decorar)
- 50 ml de leite
- 200g de bolacha maisena
Modo de preparo
- Em um bowl adicione o leite condensado e o suco de limão.
- Com um fouet mexa bem até que comece a engrossar.
- Adicione o creme de leite e misture novamente.
- Em uma travessa de sobremesa espalhe uma fina camada do creme.
- Umedeça as bolachas no leite e faça uma camada por cima do creme.
- Siga intercalando as camadas até usar todos os ingredientes. Lembrando que a ultima camada deve ser de creme.
- Polvilhe leite em pó para decorar.
- Deixe o pavê de limão no congelador por 40 minutos e está prontinho para servir. Bom apetite!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais