Pavê de Leite Ninho
O pavê de leite ninho já se tornou um clássico da confeitaria, e também já virou uma paixão nacional. A simples união de creme de ninho com biscoito maisena, resulta numa gostosura de pavê de leite ninho que você tem que fazer hoje! Confira o passo a passo da receita e experimente!
Como fazer pavê de leite ninho
Para fazer pavê de leite ninho vamos precisar de leite ninho, leite condensado, creme de leite, maisena e leite. Vamos levar tudo ao fogo até engrossar, exceto o creme de leite que será misturado fora do fogo. Na sequência iremos fazer a montagem do pavê de leite ninho intercalando camadas de creme e biscoito, e finalizando com uma camada de creme. Em seguida iremos polvilhar leite ninho a gosto, levar para gelar por 1 hora e um espetáculo de pavê de leite ninho acaba de ficar pronto! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de leite ninho
- 2 xícaras (chá) de leite ninho
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 600 ml de leite
- 3 pacotes de biscoito maisena
- leite ninho a gosto (para polvilhar)
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado e a maisena, misture bem para dissolver completamente.
- Adicione o leite em pó, o leite e misture um pouco mais. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Acrescente o creme de leite e mexa muito bem para incorporar.
Montagem
- Num refratário (30 cm x 20 cm) alterne camadas de creme e biscoito maisena, até que termine os ingredientes, finalizando com uma camada de creme.
- Polvilhe leite ninho a gosto, e leve para gelar por cerca de 1 hora.
- Retire da geladeira, e sirva em seguida essa maravilha de pavê de leite ninho!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Lombo a moda do chefe com cobertura de bacon uma receita simples e prática pro seu ano novo
Ingrediente secreto para limpar e conservar geladeiras e fogões como se fossem novos
Pavê de bis fácil e delicioso a sobremesa de ano novo que faço todos os anos
Salmão ao molho de mostarda e mel uma receita deliciosa para o seu jantar de reveillon
Salada de macarrão com presunto e queijo para o seu churrasco de ano novo uma delícia
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais