Pavê de frutas uma sobremesa de verão super refrescante e fácil de preparar

Venha conferir como fazer esse espetacular pavê de frutas, uma ótima opção para sua sobremesa!

Pavê De Frutas
Pavê de frutas

Ninguém vai resistir se você preparar este maravilhoso pavê de frutas, que é refrescante e fica dos deuses! Super suave, leve e saboroso, ele é perfeito para servir de sobremesa após suas refeições, sendo composto de um creme de 4 leites, bolacha champanhe e frutas tropicais, pura tentação! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino pavê de frutas e encante a todos!

Como fazer pavê de frutas

Para a receita do pavê de frutas, com um preparo descomplicado, iniciaremos preparando o creme 4 leites. Para isso, em uma panela, fora do fogo ainda, adicionaremos o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite de coco, iremos mexer para agregar tudo e colocaremos no fogo. Vamos cozinhar, misturando com uma colher de pau, até dar uma engrossada. Passaremos para uma tigela, usaremos plástico-filme para cobrir e deixaremos reservado para esfriar. Faremos a montagem do pavê utilizando uma embalagem descartável ou uma travessa de vidro, seguindo o passo a passo, que também seguiremos para finalizar a receita. Sirva e deguste seu magnífico pavê de frutas!

Ingredientes da receita de pavê de frutas

Para o creme 4 leites

  • 200ml de leite de coco (1 garrafinha)
  • 790g de leite condensado (2 caixinhas)
  • 400g de creme de leite (2 caixinhas)
  • 60g de leite em pó (3 colheres de sopa)

Para a montagem

  • 2 e ½ metades de pêssego em calda, cortadas em meias-luas + 3 metades de pêssego em calda picados (para o recheio)
  • 1 kiwi e meio cortado em lâminas finas, tipo meias-luas (para a lateral e topo)
  • 8 morangos picados (para o recheio) + 4 morangos cortados em 4 (para o topo)
  • 1 pacote de bolacha champanhe
  • embalagem g34 de 2 litros galvanotek, com tampa (opcional)

Modo de preparo

Do creme 4 leites

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, o leite de coco, misture e leve ao fogo.
  2. Deixe cozinhar, mexendo com uma colher de pau, até engrossar.
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme e reserve para esfriar.

Da montagem

  1. Se desejar, utilize uma embalagem g34 de 2 litros galvanotek, com tampa, ou monte numa travessa de vidro.
  2.  Tenha disponível numa bancada, o creme 4 leites, a bolacha champanhe e as frutas.
  3. Comece colocando uma parte do creme no fundo da travessa, espalhando bem. Sobre ele, ajeite o kiwi em meias-luas, colado na travessa.
  4. Disponha as bolachas champanhe (não precisa umedecer) e na sequência, distribua uniformemente, pêssegos e morangos picados.
  5. Ponha a segunda parte do creme e espalhe. 
  6. Faça a decoração do topo, usando os pêssegos e kiwis em meias-luas e os morangos cortados em 4.
  7. Pincele as frutas com a calda do pêssego, sirva e delicie-se com seu fantástico pavê de frutas!

Rendimento: 1 quilo e 400 gramas, que serve até 8 pessoas.

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