Pavê de Doce de Leite com Nozes


Se você quer acertar na sobremesa, faça o maravilhoso Pavê de Doce de Leite com Nozes!

A Receita de Pavê de Doce de Leite com Nozes é fácil de fazer, deliciosa e vai agradar todos os seus convidados. Para fazer o pavê de doce de leite, basta fazer um creme de confeiteiro com doce de leite e esperar ele gelar. Em seguida, é só começar a montagem do pavê intercalando bolacha maisena, creme, doce de leite e nozes picadas. Com certeza, o pavê de doce de leite com nozes será um sucesso. Faça hoje mesmo!

Veja Também: Mousse de Limão com Chocolate
Veja Também: Pudim de Leite Condensado Maravilhoso
Veja Também: Torta de Ricota com Frutas Cristalizadas

Pavê de Doce de Leite com Nozes

Pavê de Doce de Leite com Nozes
Imprimir
Tempo de preparo:
Tempo de Cozimento/Forno:
Tempo Total:
Ingredientes
  • 300ml leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 200g de doce de leite
Modo de Preparo:
  1. Em uma panela, misture o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado, o creme de leite e o doce de leite.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até o creme ficar mais consistente.
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme.
  4. Leve à geladeira por 1 hora antes de começar a montagem do pavê.


Montagem
Imprimir
Ingredientes
  • 300g doce de leite
  • ½ caixinha de creme de leite (se necessário)
  • 1 e ½ pacote bolacha maizena
  • ½ xícara de chá de leite (para umedecer as bolachas)
  • ½ colher de café de canela em pó
  • 100g de nozes picadas grosseiramente (reserve algumas nozes inteiras para decorar)
Modo de Preparo:
  1. Em outra tigela, coloque o doce de leite restante e acrescente ½ caixinha de creme de leite, somente se o seu doce de leite for mais firme, caso contrário, deixe o doce de leite puro.
  2. Em um prato fundo, misture o leite e a canela.
  3. Em uma travessa, faça uma camada de bolacha maisena umedecida na mistura de leite com canela, uma camada de creme, uma camada de doce de leite e salpique as nozes picadas.
  4. Repita as 4 camadas mais 2 vezes.
  5. Na última camada, coloque o doce de leite em um saco de confeitar, faça risquinhos com o doce e decore com algumas nozes inteiras.
  6. Leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
  7. Sirva gelado.

Fonte: Receitas da Mussinha

Compartilhe com um amigo