O Pavê de Cocada é maravilhoso e fácil de fazer. Ele é a sobremesa ideal para os melhores momentos entre a família. Faça e confira!
Veja Também: 10 Sobremesas Para Fazer em 20 Minutos
INGREDIENTES
Para a Cocada
- 2 paus de canela
- 3 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite
- 200g de coco ralado fresco
- 300ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- ½ vidro de leite de coco
Para a Montagem
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pacote de biscoito maisena
- coco ralado para decorar
- ½ vidro de leite de coco
Publicidade
COMO FAZER PAVÊ DE COCADA
Modo de Preparo da Cocada
- Em uma panela, adicione o leite condensado, o coco fresco, o leite, a canela em pau e o cravo-da-índia, misture e cozinhe até engrossar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Em seguida, adicione o creme de leite e misture.
- Por último, acrescente o leite de coco e misture. Reserve.
Montagem
- Em uma tigela, coloque o açúcar e o leite de coco. Misture.
- Passe o biscoito de maisena por esta mistura.
- Em seguida, coloque os biscoitos molhados em uma travessa.
- Adicione metade da cocada e espalhe.
- Faça uma nova camada de biscoitos passados no leite de coco.
- Depois, adicione o restante da cocada, espalhe e leve à geladeira por, aproximadamente, 2 horas.
- Retire da geladeira e decore com coco fresco ralado e cereja. Sirva em seguida.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais