O pavê de chocolate fica simplesmente dos deuses e além de ser uma receita econômica, é bem fácil de preparar. Composto de camadas de creme de chocolate, biscoito maisena e cobertura de ganache de chocolate branco, esse pavê é perfeito para servir de sobremesa após suas refeições ou em uma ocasião especial. Confira a receita e faça o saboroso pavê de chocolate que vai agradar a todos!
Como fazer pavê de chocolate
Para o preparo da receita do pavê de chocolate, vamos inicialmente fazer o creme de chocolate, cozinhando todos os ingredientes em fogo médio, até formar uma mistura cremosa e encorpada. Em seguida, vamos fazer a ganache de chocolate branco. Depois, a etapa final do pavê é a montagem. Num refratário vamos fazer uma camada de creme de chocolate, seguida do biscoito maisena levemente molhado no achocolatado, e depois o restante do creme. Derramar a ganache toda por cima, utilizar plástico filme para cobrir e levar para gelar por, pelo menos, 6 horas. Depois desse tempo tirar da geladeira, e fazer a decoração seguindo o passo a passo. Sirva e se delicie com seu irresistível pavê de chocolate!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme de chocolate
- 1 lata de leite condensado
- 90g de chocolate meio amargo derretido (1 barrinha)
- 300 ml de leite integral
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
Para cobertura
- 250g de chocolate branco
- ½ caixinha de creme de leite
Para montagem
- 100ml de leite com 1 colher (sopa) de achocolatado
- chocolate meio amargo derretido para decorar
- biscoito maisena o quanto baste
Modo de preparo
Do creme de chocolate
- Adicione em uma panela, dissolvendo bem o leite condensado e o chocolate. Junte a maisena dissolvida no leite, o creme de leite, e o chocolate derretido.
- Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e formar um creme cremoso e encorpado.
- Em seguida, passe para uma tigela, utilize plástico filme para cobrir rente ao creme e deixe ficar morno para utilizar.
- Deixe reservado.
Da cobertura
- Adicione em um recipiente o chocolate branco e leve para derreter em banho-maria ou, se preferir, no microondas (parando de 30 em 30 segundos para não queimar).
- Junte o creme de leite e mexa bem para que forme um creme brilhante.
- Deixe reservado.
Montagem
- Para a montagem do pavê, pegue um refratário (16cm x 24cm) e faça uma camada de creme de chocolate, seguida de uma camada de biscoitos maisena levemente molhados na mistura de leite com achocolatado.
- Adicione o restante do creme de chocolate, distribuindo bem para que fique uniforme e derrame por cima de tudo a ganache de chocolate branco.
- Utilize plástico-filme para cobrir e coloque na geladeira, deixando por, pelo menos, 6 horas para firmar bem.
- Após esse tempo, tire da geladeira, pegue um saquinho de celofane, adicione o chocolate derretido, e com a pontinha cortada, desenhe riscos na vertical.
- Puxe os riscos de chocolate, formando desenhos na horizontal, utilizando para isso um palito.
- Prontinho, sirva e deguste seu fantástico pavê de chocolate, que fica maravilhoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais