A Receita de Pavê de Chocolate Simples é deliciosa e fácil de fazer. Tudo o que você precisa fazer é um creme branco, um creme tipo brigadeiro e começar a montagem intercalando os cremes com o biscoito maisena. Depois de algumas horas na geladeira, você terá um pavê de chocolate muito cremoso e saboroso para a sobremesa da sua família. Faça hoje mesmo o pavê de chocolate simples e receba muitos elogios!
Veja Também: Pavê de Creme com Morango
Veja Também: Pavê de Coco dos Deuses
Ingredientes
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida da lata de leite use a lata de creme de leite vazia para medir
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 3 colheres de sopa de chocolate ou achocolatado em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
- ½ pacote de biscoitos maisena
- leite para molhar os biscoitos
- 1 barra de chocolate para decorar
- morangos para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela, misture 1 lata de leite condensado, as gemas, o amido de milho e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
- Em outra panela, mistura a lata de leite condensado restante, a margarina ou a manteiga e o chocolate ou achocolatado em pó.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um brigadeiro.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite. Reserve.
- Em uma travessa, coloque todo o creme branco.
- Por cima dele, faça uma camada de biscoitos umedecidos.
- Por fim, coloque o brigadeiro mole e decore com raspas de chocolate e morangos a gosto.
- Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas antes de servir.
AVALIE ESSA RECEITA!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais