Paves

Pavê de chocolate para a Páscoa com creme de chocolate branco e bolacha maisena uma delícia

Esse pavê de chocolate  é sensacional, perfeito para servir na sobremesa de páscoa

Pavê de chocolate – Créditos Canal Teste gordice

Pavê de chocolate sem dúvida alguma é uma paixão nacional especialmente pelos chocólatras de plantão. Nessa versão iremos utilizar o chocolate branco na composição e o resultado é uma maravilha. Siga o passo a passo dessa versão de pavê de chocolate e apaixone-se! Imperdível!

Como fazer pavê de chocolate

Par afazer pavê de chocolate vamos utilizar leite condensado, creme de leite, maisena, leite e chocolate branco. Iremos misturar numa panela e levar ao fogo todos os ingredientes do creme do pavê de chocolate, até engrossar, exceto o chocolate branco que será misturado fora do fogo. Para a montagem do pavê de chocolate vamos intercalar camadas de creme e biscoito maisena, finalizando com uma camada de creme. Levar para geladeira por 15 minutos, retirar, cobrir com a ganache de chocolate ao leite, geladeira por 3 horas. Retirar, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache e servir bem gelado esse maravilhoso pavê de chocolate dos deuses!

Ingredientes das receita de pavê de chocolate

Para o creme

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres(sopa) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 150 gramas de chocolate branco

Para a montagem

  • 200 gramas de biscoito maisena
  • Raspas de chocolate branco para decorar

Para o ganache

  • 200 gramas de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena e misture bem para dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
  3. Acrescente o chocolate branco e mexa bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea.

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate derretido, adicione o creme de leite, misture bem até obter um creme brilhante.
  2. Reserve um pouco da ganache para decorar no final.

Montagem

  1. Num refratário faça uma camada de biscoito maisena, coloque 2 conchas de creme e espalhe bem para ficar uniforme.
  2. Repita esse processo até terminar os ingredientes, mas finalize com uma camada de creme.
  3. Leve para gelar por 15 minutos. Retire da geladeira, cubra com a ganache e leve novamente para gelar por cerca de 3 horas.
  4. Retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e fios de ganache.
  5. Sirva em seguida essa delícia de pavê de chocolate!

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