Que tal aprender um delicioso pavê de chocolate cremoso, com várias camadas de biscoitos e finalizado com bis? Uma verdadeira delícia que você não pode perder. Confira o passo a passo abaixo do pavê de chocolate do Canal Nandu Andrade e faça essa maravilha em sua casa.
Como fazer pavê de chocolate
Para preparar esse maravilhoso pavê de chocolate, vamos começar dissolvendo o amido de milho em uma panela com leite. Após isso, acrescentamos o creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e levamos ao fogo até formar um creme. Para a montagem, colocamos uma camada do creme, uma camada de bolacha umedecida no leite e repetimos todo o processo até encher o refratário. Levamos para gelar e preparamos uma ganache de chocolate, misturando creme de leite ao chocolate derretido. Então colocamos no refratário e decoramos com bis picado. Agora é só servir gelado esse saboroso pavê de chocolate.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
- 1 litro de leite integral
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
- 1 pacote de biscoito maisena
- 100g de chocolate meio amargo
- ½ caixinha de creme de leite
- Bis picado para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela coloque o leite, amido de milho e mexa bem para o amido dissolver.
- Acrescente o creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e leve ao fogo médio, misture até obter um creme.
- Para a montagem, forre o fundo de um refratário com creme, faça uma camada com o biscoito maisena umedecido no leite. Repita a camada de creme e de biscoito, até preencher todo o refratário. Sendo a última camada, de creme.
- Aguarde esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
- Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite, misture bem e despeje no refratário.
- Leve a geladeira novamente, decore com bis picado e está pronto para ser servido.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais