Pavê de chocolate: fácil de fazer e bem chocolatudo para adoçar o seu fim de semana

Você vai aprender a preparar um pavê de chocolate bem chocolatudo perfeito para servir de sobremesa para toda família.

pavê de chocolate
pavê de chocolate

Que tal aprender um delicioso pavê de chocolate cremoso, com várias camadas de biscoitos e finalizado com bis? Uma verdadeira delícia que você não pode perder. Confira o passo a passo abaixo do pavê de chocolate do Canal Nandu Andrade e faça essa maravilha em sua casa.

Como fazer pavê de chocolate

Para preparar esse maravilhoso pavê de chocolate, vamos começar dissolvendo o amido de milho em uma panela com leite. Após isso, acrescentamos o creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e levamos ao fogo até formar um creme. Para a montagem, colocamos uma camada do creme, uma camada de bolacha umedecida no leite e repetimos todo o processo até encher o refratário. Levamos para gelar e preparamos uma ganache de chocolate, misturando creme de leite ao chocolate derretido. Então colocamos no refratário e decoramos com bis picado. Agora é só servir gelado esse saboroso pavê de chocolate.

Ingredientes da receita de pavê de chocolate

  • 1 litro de leite integral
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100g de chocolate meio amargo
  • ½ caixinha de creme de leite
  • Bis picado para decorar

Modo de preparo 

  1. Em uma panela coloque o leite, amido de milho e mexa bem para o amido dissolver.
  2. Acrescente o creme de leite, leite condensado, chocolate em pó 50% e leve ao fogo médio, misture até obter um creme.
  3. Para a montagem, forre o fundo de um refratário com creme, faça uma camada com o biscoito maisena umedecido no leite. Repita a camada de creme e de biscoito, até preencher todo o refratário. Sendo a última camada, de creme.
  4. Aguarde esfriar e leve a geladeira por 2 horas.
  5. Prepare uma ganache com chocolate derretido e creme de leite, misture bem e despeje no refratário.
  6. Leve a geladeira novamente, decore com bis picado e está pronto para ser servido.

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