Que tal impressionar a família com uma sobremesa deliciosa e prática? O pavê de chocolate cremoso é a escolha perfeita para quem quer agradar a todos, sem perder muito tempo na cozinha! Com ingredientes simples, ele é composto por camadas de um creme divino, biscoito maisena e ganache na cobertura, uma verdadeira tentação! Não deixe de fazer!
Como fazer pavê de chocolate cremoso
Para a receita do pavê de chocolate cremoso, você utilizará: leite condensado, creme de leite, leite, chocolate branco e biscoito maisena. Para o creme, você vai cozinhar os ingredientes até ficar bem espesso, adicionando o chocolate branco no final. Depois, para a montagem, vá intercalando camadas de creme e biscoito numa travessa, finalizando com creme e deixando na geladeira por 15 minutos. Retire, adicione a ganache e deixe gelar por mais 3 horas. Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache. Pronto! Sirva e aproveite essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de chocolate cremoso
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 500ml de leite integral
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 150g de chocolate branco picado
Para a ganache
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
Para a montagem
- 200g de biscoito maisena
- raspas de chocolate branco (a gosto)
Modo de preparo
Do creme
- Dissolva a maisena em uma panela ainda fora do fogo, com o leite, misturando bem.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, cozinhando em fogo baixo e mexendo sem parar até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos, adicione o chocolate branco e misture até derreter completamente. Reserve.
Da ganache
- Derreta o chocolate meio amargo em uma tigela, usando o micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar) ou em banho-maria.
- Acrescente o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo e brilhante. Reserve um pouco para a decoração.
Da montagem
- Numa travessa, faça uma camada de biscoitos maisena.
- Cubra com uma camada do creme preparado.
- Continue intercalando camadas de biscoitos e creme, finalizando com o creme.
- Deixe na geladeira por 15 minutos.
- Retire e espalhe a ganache por cima, nivelando bem.
- Volte à geladeira por mais 3 horas.
- Decore com raspas de chocolate branco e fios de ganache.
- Sirva e aprecie seu magnífico pavê de chocolate cremoso!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais