Pavê de chocolate cremoso a melhor sobremesa para o almoço do dia dos pais

Vamos te ensinar a fazer um pavê de chocolate delicioso para servir na sobremesa do final de semana

Pavê De Chocolate
Pavê de chocolate – Créditos Canal Teste gordice

Pavê de chocolate além de ser uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso, cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de pavê de chocolate, faça e apaixone-se!

Como fazer pavê de chocolate 

Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, levar ao fogo até engrossar, exceto o chocolate branco que será adicionado por último. Para a montagem do pavê de chocolate vamos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoito maisena, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por 15 minutos, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar o pavê de chocolate por mais 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache. E um pavê de chocolate top das galáxias acaba de ficar pronto!

Ingredientes da receita de pavê de chocolate 

Para o creme 

  • 2 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ litro de leite 
  • 150 gramas de chocolate branco picado 

Para a ganache 

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo picado 
  • 1 caixinha de creme de leite 

Para a montagem 

  • 200 gramas de biscoito maisena 
  • Raspas de chocolate branco a gosto 

Modo de preparo 

Do creme 

  1. Numa panela coloque a maisena, e misture muito bem para dissolver completamente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
  3. Acrescente o chocolate branco, misture para derreter, e retire do fogo. 
  4. Reserve. 

Da ganache 

  1. Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve um pouco dessa ganache para a finalização.

Montagem 

  1. Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e cubra com uma camada de creme. 
  2. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme. 
  3. Leve para gelar por 15 minutos, retire da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando bem para ficar uniforme. 
  4. Leve novamente para gelar por 3 horas. Depois disso retire e decore com raspas de chocolate branco e linhas de ganache a gosto. 
  5. Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!

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