Pavê de chocolate além de ser uma excelente opção de sobremesa para ser servida após um almoço ou jantar, fica extremamente delicioso, cremoso e com uma textura de dar água na boca. Confira o passo a passo dessa receita maravilhosa de pavê de chocolate, faça e apaixone-se!
Como fazer pavê de chocolate
Para fazer pavê de chocolate vamos utilizar maisena, leite condensado, creme de leite, leite e chocolate branco. Iremos misturar os ingredientes do creme do pavê de chocolate, levar ao fogo até engrossar, exceto o chocolate branco que será adicionado por último. Para a montagem do pavê de chocolate vamos intercalar numa travessa, camadas de creme e biscoito maisena, mas a última camada deverá ser de creme. Gelar por 15 minutos, cobrir com a ganache preparada conforme o passo a passo, gelar o pavê de chocolate por mais 3 horas, retirar da geladeira, decorar com raspas de chocolate branco e fios de ganache. E um pavê de chocolate top das galáxias acaba de ficar pronto!
Ingredientes da receita de pavê de chocolate
Para o creme
- 2 colheres(sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ litro de leite
- 150 gramas de chocolate branco picado
Para a ganache
- 200 gramas de chocolate ½ amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
Para a montagem
- 200 gramas de biscoito maisena
- Raspas de chocolate branco a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque a maisena, e misture muito bem para dissolver completamente.
- Adicione o creme de leite, o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos.
- Acrescente o chocolate branco, misture para derreter, e retire do fogo.
- Reserve.
Da ganache
- Numa vasilha coloque o chocolate ½ amargo e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante.
- Reserve um pouco dessa ganache para a finalização.
Montagem
- Numa travessa, coloque uma camada de biscoito maisena e cubra com uma camada de creme.
- Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deve ser de creme.
- Leve para gelar por 15 minutos, retire da geladeira e disponha a ganache por cima, espalhando bem para ficar uniforme.
- Leve novamente para gelar por 3 horas. Depois disso retire e decore com raspas de chocolate branco e linhas de ganache a gosto.
- Sirva em seguida esse espetacular pavê de chocolate!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais