Se você está procurando um jeito de variar o seu café da manhã ou lanche, sem abrir mão de sabor e saúde, vai amar o lanchinho de frigideira! Feito sem farinha, com ingredientes simples que você tem em casa, fica pronto em minutos, podendo ser recheado com o que desejar. Confira a receita do Canal Nutricionista Patricia Leite e faça o fantástico lanchinho de frigideira, que vai te conquistar!
Como fazer lanchinho de frigideira
Para a receita de lanchinho, precisaremos apenas de três ingredientes: banana, coco ralado sem açúcar e ovos. Primeiro, iremos quebrar os ovos e bater numa tigela. Em seguida, vamos acrescentar uma banana bem amassada aos ovos. Por fim, juntaremos o coco ralado e iremos misturar bem. Levaremos ao fogo numa frigideira untada com azeite, dourando dos dois lados. Está pronto para servir e saborear o seu incrível lanchinho de frigideira, acompanhado ou não de mel!
Ingredientes da receita de lanchinho de frigideira
- mel a gosto (opcional)
- ½ xícara (chá) de coco ralado sem açúcar
- 2 ovos inteiros
- 1 banana madura
Modo de preparo
- Pegue uma vasilha e bata os ovos com um garfo ou um fouet.
- Junte a banana amassada com um garfo aos ovos e misture bem.
- Adicione o coco ralado e incorpore à massa.
- Aqueça uma frigideira untada com azeite e coloque uma porção da massa, usando uma concha.
- Deixe fritar até ficar dourada dos dois lados.
- Pronto, agora é só servir e se deliciar com o seu lanchinho de frigideira, regado com mel!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Bolo de iogurte simples e fofinho batido à mão
Broa de milho com fubá que dissolve na boca fácil de fazer e perfeita para a hora do café
Depois que comecei a preparar essa panqueca meu café da manhã ficou mais delicioso
Pão caseiro que cresce muito feito sem ovos nem leite super econômico fofinho e delicioso
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais