A Receita de Pavê de Bolacha com Doce de Leite é uma sobremesa econômica, deliciosa e fácil de fazer. Essa receita é uma criação da Aline, da página Cozinhando com a Aline, também conhecida como Alfajor Cremoso na Travessa. Você vai amar a economia, a praticidade e o sabor desse pavê de bolacha e, com certeza, toda a sua família vai aprovar. Não perca tempo e faça hoje mesmo a receita de pavê de bolacha com doce de leite!
Veja Também: Mousse de Maracujá Simples
Veja Também: Delícia de Abacaxi com Chantilly
Veja Também: Receita de Pudim de Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ pacote de bolacha maisena 100g
- ½ barra grande de chocolate meio amargo 85g
Modo de Preparo
- Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 40 minutos.
- Espere a pressão sair naturalmente da panela e retire a lata.
- Deixe a lata esfriar completamente antes de abrir.
- Em uma tigela, misture o leite condensado cozido e o creme de leite.
- Triture a bolacha maisena no liquidificador ou no processador, até obter uma farofa.
- Rale o chocolate no ralador grosso.
- No fundo de uma travessa, espalhe a farofa de bolacha maisena.
- Por cima, coloque a mistura de leite condensado cozido com creme de leite.
- Por último, cubra com o chocolate meio amargo ralado.
- Leve à geladeira por, pelo menos, 2 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
AVALIE ESSA RECEITA!
Conheça mais receitas da Aline clicando AQUI!
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais