O pavê de biscoito é uma sobremesa deliciosa, bem prática e fácil de preparar. Ele é a sobremesa perfeita para servir no almoço de domingo com a família e, sem dúvidas, todos irão amar. Não perca tempo e faça o delicioso pavê de biscoito hoje mesmo!
Como fazer pavê de biscoito
Para fazer o pavê de biscoito, vamos começar fazendo um creme com o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e a gema. Depois, vamos bater as claras em neve com o açúcar e vamos juntar o creme de leite sem soro para fazermos a cobertura. O próximo passo é fazer a montagem do pavê de biscoito. Para isso, vamos intercalar, em uma travessa, uma camada de biscoitos umedecidos com uma camada do creme de leite condensado. Por último, vamos colocar a cobertura e, por cima, salpicaremos coco ralado. Para finalizar, vamos colocar o pavê de biscoito na geladeira por, no mínimo, 4 horas. Confira logo abaixo todos os ingredientes e o passo a passo bem detalhado de como preparar essa receita maravilhosa de pavê de biscoito!
Ingredientes da receita de pavê de biscoito
- 1 gema peneirada
- 2 latas de leite condensado
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ copo americano de leite (300ml)
- 4 pacotes de biscoito maizena tradicional ou sabor chocolate
- leite (para umedecer os biscoitos)
- 3 claras
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado
- 1 pacote pequeno de coco ralado (50g)
Modo de preparo
- Para o creme de leite condensado, coloque em uma panela, 2 latas de leite condensado, 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em 1 e ½ copo americano de leite e 1 gema peneirada.
- Coloque no fogo, mexendo sem parar até obter um mingau um pouco mais molinho. Reserve.
- Para a cobertura, bata as claras em neve com o açúcar.
- Junte o creme de leite sem soro gelado e misture bem.
Montagem
- Intercale em uma travessa, uma camada de biscoito maizena umedecido no leite com uma camada do creme de leite condensado.
- Repita as camadas até acabarem todos os ingredientes.
- Em seguida, coloque a cobertura de claras e, por cima, salpique o coco ralado.
- Para finalizar, coloque na geladeira por, no mínimo, 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais