Paves

Pavê de bis fácil e delicioso a sobremesa de ano novo que faço todos os anos

Esse pavê de bis fica uma delícia, essa sobremesa é perfeita para as festas do final do ano

Pavê de bis – Créditos Canal Receitas da Si

O pavê de bis é uma sobremesa que já se tornou uma paixão nacional. A textura cremosa do creme unida à crocância do chocolate bis e à doçura da ganache, resulta no pavê de bis mais saboroso do planeta. Confira o passo a passo dessa versão e você vai se apaixonar pelo resultado!

Como fazer pavê de bis

Para preparar o pavê de bis vamos precisar de leite condensado, creme de leite, leite em pó e manteiga ou margarina. Vamos levar ao fogo baixo até engrossar e formar bolhas grandes, esse é o ponto correto. Dispor metade do creme do pavê de bis num refratário, levar para gelar no freezer por 15 minutos, retirar, dispor uma camada de chocolate bis picado, cobrir com o restante do creme e colocar a cobertura ganache. Espalhar para ficar bem uniforme e levar para gelar por 2 horas ou servir em seguida esse espetacular pavê de bis digno de muitos aplausos!

Ingredientes da receita de pavê de bis

Para a ganache

  • 200 gramas de chocolate ½ amargo
  • 1 caixinha de creme de leite

Para o creme

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres(sopa) de leite em pó
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • Chocolate bis q.b. para rechear e decorar

Modo de preparo

Da ganache

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar e obter um creme brilhante.
  3. Reserve.

Do creme

  1. Coloque numa panela, o leite condensado e o leite em pó, misture para dissolver muito bem.
  2. Adicione a manteiga ou margarina e o creme de leite. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar, e formar bolhas grandes, retire do fogo.
  3. Despeje metade desse creme num refratário e leve para o freezer por 15 minutos para ficar firme.
  4. Retire do freezer, e cubra com uma camada de bis picado a gosto. Cubra com o restante do creme que já deve estar frio e espalhe para ficar bem uniforme.
  5. Coloque a cobertura ganache por cima, e decore com bis picados a gosto.
  6. Leve para gelar ou sirva em seguida essa delícia de pavê de bis!

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