Pavê de abacaxi fácil e delicioso uma sobremesa perfeita para qualquer dia da semana

O melhor pavê de abacaxi para a sua sobremesa de um jeito muito fácil de preparar

Pavê De Abacaxi
Pavê de abacaxi

O pavê de abacaxi, só de imaginar o quanto é refrescante, já dá vontade de comer muito! A textura macia do creme com a acidez dos pedacinhos de abacaxi, a crocância dos biscoitos, e a cobertura deliciosa, tornam o pavê de abacaxi uma gostosura que tem que ser devorada em minutos! Faça hoje mesmo!

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer o pavê de abacaxi é fácil, mas o preparo tem que seguir 3 etapas. Primeiramente vamos fazer o creme, juntar o abacaxi picado e reservar. Em seguida vamos preparar a cobertura de claras com creme de leite. E para finalizar faremos a montagem do pavê de abacaxi, alternando camadas de creme com abacaxi, biscoito, e por último a cobertura de claras. A decoração faremos com rodelas de abacaxi em metades, gelar por 2 horas e estará prontíssimo um espetacular pavê de abacaxi que todos irão adorar.

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque, o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
  3. Corte as rodelas de abacaxi em cubinhos e junte ao creme ainda quente, mexa bem para incorporar.
  4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até incorporar.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, com movimentos de baixo para cima, envolvendo todo o creme e ficar aerado.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo. Espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
  2. Se for necessário repita esse processo. Finalize com uma camada de creme e por cima a cobertura de claras.
  3. Corte as rodelas de abacaxi ao meio e decore a gosto.
  4. Leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!

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