O pavê de abacaxi, só de imaginar o quanto é refrescante, já dá vontade de comer muito! A textura macia do creme com a acidez dos pedacinhos de abacaxi, a crocância dos biscoitos, e a cobertura deliciosa, tornam o pavê de abacaxi uma gostosura que tem que ser devorada em minutos! Faça hoje mesmo!
Como fazer pavê de abacaxi
Para fazer o pavê de abacaxi é fácil, mas o preparo tem que seguir 3 etapas. Primeiramente vamos fazer o creme, juntar o abacaxi picado e reservar. Em seguida vamos preparar a cobertura de claras com creme de leite. E para finalizar faremos a montagem do pavê de abacaxi, alternando camadas de creme com abacaxi, biscoito, e por último a cobertura de claras. A decoração faremos com rodelas de abacaxi em metades, gelar por 2 horas e estará prontíssimo um espetacular pavê de abacaxi que todos irão adorar.
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Para o creme
- 3 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (medida) de leite
- 1 lata de abacaxi em calda
- 2 colheres (sopa) maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
Para a cobertura
- 3 claras
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito champagne
- 1 lata de abacaxi em calda em rodelas
Modo de preparo
Do creme
- Numa panela coloque, o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo.
- Corte as rodelas de abacaxi em cubinhos e junte ao creme ainda quente, mexa bem para incorporar.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.
Da cobertura
- Na batedeira, coloque as claras e bata em ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais até incorporar.
- Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, com movimentos de baixo para cima, envolvendo todo o creme e ficar aerado.
- Reserve.
Montagem
- Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo. Espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
- Se for necessário repita esse processo. Finalize com uma camada de creme e por cima a cobertura de claras.
- Corte as rodelas de abacaxi ao meio e decore a gosto.
- Leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais