O pavê de abacaxi com coco que você prepara de forma simples e prática, fica muito gostoso e refrescante, combinando os ingredientes com perfeição. Alternando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi, essa gostosura de sobremesa vai agradar a todos. Confira a receita e faça o magnífico pavê de abacaxi com coco, que será um sucesso em sua casa!
Como fazer pavê de abacaxi com coco
Para a receita de pavê de abacaxi com coco, começaremos fazendo o creme com: leite condensado, leite, amido de milho, coco ralado e gemas de ovos. Iremos cozinhar em fogo médio os ingredientes todos numa panela. Para a cobertura iremos bater as claras em neve com açúcar na batedeira. E finalmente, vamos fazer a montagem do pavê, intercalando camadas de bolacha de maisena, creme e abacaxi. A última camada, que será de creme, vai receber coco ralado salpicado por cima e iremos decorar com cerejas e pedaços de abacaxi. Sirva e deguste seu irresistível pavê de abacaxi! Bom apetite!
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Creme
- 50g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral
Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 latinha de creme de leite gelado sem soro
Montagem
- 1 latinha de cereja em conserva
- 1 latinha de abacaxi em conserva
- 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
- 100g de coco ralado
- 300g de bolacha maizena ou de leite
Modo de preparo
Creme
- Para o creme, numa panela de fundo grosso, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado.
- Após mexer bem, cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até que engrosse.
- Cubra bem rente com plástico-filme para não formar uma película por cima e reserve.
Cobertura
- Para a cobertura, adicione as claras na tigela da batedeira e bata-as em neve.
- Junte o açúcar com a batedeira ligada, batendo até misturar bem.
- Depois disso, tire da batedeira e acrescente o creme de leite gelado sem soro, misturando com cuidado até que incorpore bem. Reserve.
Montagem
- Separe 3 fatias do abacaxi e corte duas ao meio para a decoração do pavê, cortando o restante em cubinhos e deixando reservado.
- Para a montagem do pavê, pegue uma travessa de vidro.
- Em uma vasilha para molhar as bolachas, adicione o guaraná.
- Na travessa, monte uma camada de bolacha maisena molhada no guaraná, seguida de uma camada de creme e distribua o abacaxi picado sobre o creme.
- Vá repetindo as camadas até terminarem os ingredientes, ressaltando que deverá ser de creme a última camada.
- Espalhe a cobertura sobre tudo, polvilhe o coco ralado e leve à geladeira durante 6 horas ou, melhor ainda, se puder deixar até o dia seguinte .
- Passado esse tempo, coloque a rodela inteira de abacaxi na parte do meio do pavê, e as metades das rodelas nos cantos. Para o toque final, coloque uma cereja sobre cada pedaço de abacaxi.
- Prontinho, sirva e aproveite seu sensacional pavê de abacaxi com coco, que fica divino!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais